央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  当时成龙的一班兄弟看到邓丽君风尘仆仆,为了见成龙连饭也未吃,便纷纷要求休息,但成龙反而越是得意,表示男人必须以事业为重,硬要大家留下来开会

  一代歌后邓丽君人美歌甜,性格温柔,自然不乏裙下之臣。她曾说过,最适合她和最爱她的是法籍男友保罗,而一生中最令她伤心的有两人,其中一个便是成龙。1979年,邓丽君在美国念书,遇上到当地拍戏的成龙,两人很快热恋起来。

  在成龙眼中,邓丽君有一个很大的“缺点”,就是太过小鸟依人。爱静的邓丽君总喜欢黏着成龙过二人世界,但成龙生性好动,爱与朋友聚会,初时邓丽君也会相伴,但与成龙的兄弟话不投机,只好静静地坐在一角。大家怕她闷着,都以各种借口离场,把成龙留给她。

  未能尽兴的成龙后来索性与朋友聚会完毕才回家,这时通常已是凌晨,让煮了一桌菜肴等他回家吃晚饭的邓丽君空等。一次,成龙本来答应了邓丽君回家吃饭,但又因与朋友聚会而爽约,终于令好脾气的邓丽君爆发。她与成龙大吵一场,开始冷战起来。

  这时,成龙刚巧要回香港工作,邓丽君思念爱郎,也从美国飞到香港,一心与成龙和解。当天邓丽君直奔成龙的工作室,成龙眼见女友放下自尊向他示好,心里是高兴的,但由于他的大男人心态作祟,便要邓丽君坐在会议室一旁等他。

  当时成龙的一班兄弟看到邓丽君风尘仆仆,为了见成龙连饭也未吃,便纷纷要求休息,但成龙反而越是得意,表示男人必须以事业为重,硬要大家留下来开会。而为了显示他的“事业为重”,成龙特意将会议拖长,一开便是两个小时,但议题都是无关重要的事情。大家看出邓丽君的脸色有变,挤眉弄眼地提醒成龙快安抚女友,但成龙偏偏情绪高涨,无视一切。之后,成龙又胡诌了半小时,等了两个半小时的邓丽君终于忍无可忍,一反淑女形象地当场拍桌子,向成龙表示以后再也不要见到他,转身离去。虽然成龙知道是自己不对,但又觉得邓丽君在众目睽睽之下骂他,如果这时追她回来,自己十分没面子,于是便扮作满不在乎。

  翌日,成龙立刻找邓丽君道歉,但已找不到人,后来又多次到她的录音室外等她,可是邓丽君始终不肯相见。成龙一直藏在心里的“对不起”,直至邓丽君病逝仍未能对她说出,可谓其一生的憾事之一。

视频集>>

热词:

留言评论