央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

AKB48《Heavy Rotation》封面照

  在今日(1月11日)发表的最新ORICON一周单曲排行榜当中,日本女子偶像团体AKB48连续第二周有四张单曲进入前十名,这也是自该排行榜开始实行以来,史上首次出现同一组歌手连续两周有四张单曲进入前十名的壮举。

  与上周相比,本周有三张单曲的名次有所提升,其中《Heavy Rotation》(上周排名第3位)排在了第2位,《机会的顺序》(上周排名第2位)排在了第3位,《Beginner》(上周排名第5位)排在了第4位,《马尾辫与红头绳》(上周排名第9位)排在了第6位。

  另外,在单曲前一百名当中,继上周的8张单曲同时入围的好成绩之后,AKB48在本周更进一步,实现了11张单曲同时入围的优异成绩。其中,《泪 Surprise!》(2009年6月发行,上周排名第117位)排在了第71位,《大声 Diamond》(2008年10月发行,上周排名第110位)排在了第74位,《10年樱花》(2009年3月发行,上周排名第126位)排在了第88位,这三张单曲为本周新入围作品。

  AKB48所创下的11张单曲同时入围这一成绩在该排行榜的历史当中排在第四位,第一位是由日本老牌著名乐队Southern All Stars(南方群星)在2005年所创下的令人望而却步的44张单曲,第二位是由松任谷由实在1989年所创下的16张单曲,而第三位则是由L’Arc ~en ~Ciel在2006年所创下的15张单曲。不过,与AKB48有所不同的是,上述的三组歌手的一部分入围歌曲是通过再度发行之后才达到了这样的效果,而像AKB48这样,过去的歌曲并没有重新发行却又再一次地赢得了高人气的情况这还是首次。

视频集>>

热词:

留言评论