央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

()吹唢呐

肖剑送花

肖剑与倪虹洁微博

  昔日曾风靡全国的电视剧《武林外传》(电视剧版电影版)即将于1月26日全面登陆大银幕,由原班人马打造的电影版讲述在无良地产商的强拆危机面前,三对情侣的情感关系面临巨大考验:佟掌柜与老白成了钉子户,郭芙蓉与秀才奉子成婚、筹划买房,而肖剑饰演的“燕小六”则一反电视剧里的羞涩迟钝,变身“情场高手”狂追祝无双,誓要抱得美人归。

  不是浪漫是“煎熬”肖剑吹哭祝无双

  在电影版里,肖剑饰演的“燕小六”放弃了京城高薪职位,强势回归七侠镇,还将摇身一变成为破案高手,而他与无双的暧昧也将明朗化。此次燕小六一改以前对感情懵懂的形象,变身情场高手,利用职务的便利(都是捕快)接近祝无双,各种求爱手段层出不穷。片中为了博取无双芳心,小六更是使出独门绝技——吹唢呐,无双果然感动欲泣。

  据了解这段感情戏码的安排也是根据肖剑个人特长所设,他早先有唢呐表演的基础,“但十几年没吹了,这些年尽吹牛去了,吹得可难听了。”肖剑透露真实拍摄时,他对着倪虹洁一吹,自己都觉得是折磨,“唢呐声音那么大,这哪儿是浪漫啊,这是煎熬,我看她‘感动欲泣’不是演的,她是泪真的要下来了。”

  最不可思议求爱法,先送玫瑰后验尸

  早前导演尚敬评价三对情侣时,曾说燕小六与无双这对情侣是“最不可思议的一对”,所谓不可思议,从肖剑设计的求爱手法就可以看出。片中有一场戏,是当祝无双孤独落寞地在街头游荡时,燕小六从天而降,仿佛知晓她心意般从怀中变出一支玫瑰花。正在祝无双感动不已时,他的第一句话却是,“跟我一起去验尸吧……”送玫瑰的勇气换来如此煞风景的告白,肖剑很得意自己当时的现场创造:“这场戏本来剧本上是很平淡地两人相约去验尸,但我觉得很无趣,我就自己设计了这个细节,通过一个小动作来表现人物的性格。”

视频集>>

热词:

留言评论