央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

忙演唱会旅行计划泡汤 蔡健雅穿异国风解怨

  每年1月都是蔡健雅放旅行假寻找灵感的时期,但今年因为忙于演唱会准备工作,Tanay无法成行。近日某意大利时装品牌邀她示范新装。搭配英国某著名品牌皮包和美鞋,融合民俗风和城市时尚的造型让Tanya满足的说:“本来我还很怨叹,因为要忙3月‘小巨蛋’的演唱会,现在没法去旅行,但借着这样的装扮,竟让我也深深感受到旅行的感觉。”

  蔡健雅不仅是金曲歌后,更是演唱、词曲创作和制作全包的全能音乐人,平时工作满档,只能以自己1月28日生日为借口,在1月给自己放生日大假,以她独特的方式去旅行。她说:“我热爱旅行,但我不喜欢当观光客,所以我旅游会租当地的公寓,真的去市场买菜,感受当地人的生活脚步。”除了最爱的巴黎,纽约、洛杉几和印度都是她充电的地方,她透露通常都在大城市旅行,“我喜欢城市的节奏,在人群中可以得到很多灵感”。难怪她擅长都会情歌,演唱会也以“Tanya and the Cities”为名。

  Tanya就算旅行看上具有民俗气息的服饰用品,但她下手会节制,“我曾失心疯在印度买了一堆精油,结果没人要,大家都不习惯那个味道,所以现在旅行就算要买民俗风的东西,也要有结合都会时尚的感觉”。

  由于忙于工作,最近Tanya连逛街购物都节俭了,但却迷上网络购物,每天起床的第一件事就是打开电脑,看看是否有新货上架或特卖。“以前一定要亲身看到、摸到、闻到才会买,现在不一样了。”会有如此转变,Tanya归因于音乐,因为常和国外乐手合作,上网跨洋制作音乐,为大陆歌后那英制作的新专辑也是如此,她心想:“既然工作可以,为什么购物不行?”

视频集>>

热词:

留言评论