央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

剧组转移过程中,“红小鬼”失足跌入水塘

背负装备的小演员挣扎着呼救

回过神的演员手忙脚乱把小演员拉扯上岸

小演员“嫌弃”救人者是“敌人”

  岁末年初,各个剧组把安全问题提升到最高档位,尽管如此,意外还是防不胜防。日前红色谍战片《带弹孔的勋章》剧组就传出让人心惊的消息,一个小演员不慎坠水遇险,不过幸好后来救助及时,最终坏事变好事。

  由于横店连日低温降雪冰冻,很多剧组的进度都受到影响。《带弹孔的勋章》剧组也只能根据天气情况随时调整拍摄计划。

  在一场红军草地转移的戏中,扮演小号手的群众演员不慎滑入冰冷池塘,措手不及的工作人员甚至来不及停机就参与救援。旁观的敌人间谍“银针”也跳入水中将小演员拉上来。确信小孩身体无恙才落下一块石头。

  稍受惊吓的小演员情绪稳定以后,竟然对自己是被“敌人”捞上岸深表遗憾,主动向导演提出可以把落水情景重拍一次,到剧情里面,以此表示红军护送电台途中的惊险。导演担心天气太寒冷,而小演员一再坚持,并让大家相信自己根本不畏寒冷。片场人员深受感动,用最快的速度拍完了小号兵坠水获救的一场。如此一来,观众有望在《带弹孔的勋章》成片中看到剧本没有设计,而完全是因为一次意外而增添的戏份,这场戏,是群众演员做出的奉献,也是对默默无闻的群众演员的一次致敬。

视频集>>

热词:

留言评论