央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

剧照

剧照

  “包公断案”一直是影视剧中的最受观众喜爱的经典题材,目前最新一部围绕着包公断案展开的电视剧《七侠五义人间道》正在横店影视基地进行火热的拍摄。该剧由北京紫金长天传媒文化有限公司投资出品,由万梓良、赵文卓、王同辉等重量级明星领衔主演,开拍至今一直广受关注。近日,记者在拍摄现场采访了男主角万梓良,了解到万梓良为演好“包公”这个角色可谓是呕心沥血、废寝忘食。

  据了解,万梓良为拍好《七侠五义人间道》做了很多年的准备,对这个角色倾注了大量的心血。他告诉记者:“我一开始接到这个剧本,知道要演这个人物,第一件事就是想起了要去合肥、要到包公祠,因为相信那边一定有很多关于他的历史记载,也会有民间的传说,会了解到更多与包公有关的东西。”于是在开机之前,万梓良特意抽空去了一趟包公祠,在那里万梓良收获良多,他说:“包公祠里面有许多关于包公的文案和存画,历代都有人收藏包公画像,我认真观察了包拯这个人在画像里面展现的是什么样的一个神态,这会在我创造角色时给我灵感,因为神态对于塑造角色很重要。”如今拍摄已经有一段时间,万梓良认为这些前期的准备工作给了他很多的帮助,让他塑造的这个包公能够走下神坛,更容易让观众接受,他表示“我们希望这次塑造的包公形象不是那么神话的,不是无所不知的,不是无所不能为的。这个包公是有血有肉,不但是铁面无私、公正廉明,更是一个人。我相信我会塑造出一个不一样的包拯呈现在观众面前。”

  而为了拍摄出这个不一样的包拯,万梓良可谓是呕心沥血,废寝忘食,万梓良表示,“拍出一部好的作品,需要的是大家的配合,我要做的首先就是要尽量配合全剧组的工作。平常中午放饭的时候,我都不卸胡子,只是吃少量的干粮,然后就接着拍戏。”这份敬业精神的确让人感动,但万梓良却说,“这只是我一贯的工作态度,一个演员就是要做好自己的工作,我很幸运作为主演,所以就更应该珍惜,希望能努力做出好的作品给观众。”

  此次《七侠五义人间道》的拍摄邀请到了万梓良和赵文卓两大巨星联袂演出,而说起这位首度合作的搭档,万梓良显得十分愉快:“和赵文卓搭戏感觉非常好,我们合作得挺有默契的。一开始包公来开封府上任的时候身边没有太多的护卫,但是他去查案的时候会遇到一些危险,和展昭那个角色开始时很陌生的,后来他愿意进官府来帮我,一起惩恶锄奸,慢慢熟络,我们在一起合作也非常愉快。”万梓良表示,二人无论在戏里戏外,感情都是越来越深厚。

  《七侠五义人间道》从开拍之初就引起了多方关注。而随着该剧的热拍,其经典的题材内容,精彩的故事情节,以及强大的幕后班底和超豪华的演出阵容,吸引了越来越多的眼球,可谓备受期待。

视频集>>

热词:

留言评论