央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《纸雪花》打造2011催泪重弹 制片人陈廷嘉饰演女主角

  近日,由女演员陈廷嘉担任主演和制片的影片《纸雪花》在江阴开机。影片讲述了一个白血病小女孩的故事。该题材曾被业内人士质疑票房前景。但该片的主创认为,好的电影并不在于是否是商业类型,而是在于影片质量。该片主创还坦言,《纸雪花》要成为接棒《唐山大地震》的“催泪弹”。

  白血病儿童题材的《纸雪花》近日在江阴开机。影片讲述了一个身患白血病的小女孩在好心人的帮助下,完成心愿的故事。据悉,一些业内人士在看了剧本之后,给予了高度评价,称故事清新感人,是近年来中小成本电影中少见的精品。但也有业内人士提出了质疑,影片的题材过于正统,商业元素太少,缺少在票房上的吸金力,会走入中小成本电影“叫好不叫座”的怪圈。面对这样的质疑,影片导演回应说:“如今的电影市场,一提电影就讲商业元素。不是喜剧片,不是动作片,不是特效片,都不算商业片。这样的提法,忘记了电影还是要靠情感打动人的。”主演陈廷嘉也表示:“《纸雪花》是一部靠剧情打动人的影片,我们和《唐山大地震》一样,是用催泪弹吸引观众的。”

  对于《纸雪花》在票房上能否有建树,主创人员都信心十足,坚信能打破中小成本影片在华语市场上的怪圈。一些影评人的分析,也为《纸雪花》的主创人员打足了气。有影评人说,2010年不乏与类型片市场热门题材反其道而行之的影片。暑期档的《人在囧途》,用温情和感人,打破了小成本喜剧影片以山寨和恶搞取悦观众的局面。之后的《唐山大地震》,创造6亿多的票房纪录,让“悲剧不卖钱”的说法不攻自破。而贺岁档的《非诚勿扰2》,是一部“悲喜交加”的影片,改变了贺岁档喜剧独大的格局。记者在影院中随机采访的观众也表示,只要故事给力,感人,就一定会看,并不在乎所谓的“商业元素”。相反的情况是,一些包装得花团锦簇,却制作低劣的大片,反而让观众看后反感。

视频集>>

热词:

留言评论