央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

杜汶泽(微博)、龚琳娜“忐忑状”

两位忐忑演唱者举杯豪饮

杜汶泽、龚琳娜共聚一堂

   由德国作曲家老锣创作,演唱风格独特的歌曲《忐忑》绝对是时下网络上最受追捧的歌曲,它的网络点击量甚至以几十万计,很多网友都为它着迷,将它冠以“神曲”的称号,包括王菲在内的很多大牌歌手都曾表示过想要挑战这首歌,但都因为难度太大望而却步,随后在网络出现的众多模仿版本中,杜汶泽的模仿是最搞笑也是仅次于原唱流传最广的一个,就连《忐忑》的作者老锣对这个版本也非常喜爱甚至超过了原作。

  杜汶泽能够与《忐忑》结缘,还是因为即将在本月31日上映的电影《最强囍事》中使用了这首神曲。1月9日,黄百鸣、杜汶泽就在北京某餐厅宴请了《忐忑》的演唱者龚琳娜,两位神交已久的艺人初次见面聊得非常投缘,席间杜汶泽还向龚琳娜爆料自己模仿《忐忑》的经过,完全是因为被老婆“出卖”了。

  因电影《最强囍事》杜汶泽要学唱《忐忑》

  作为香港多年来最成功的贺岁喜剧,“囍事”系列一直有着将当下最红的演员,最红的流行事件汇聚在电影当中的传统。由于受到了王菲、梁静茹等人的大力追捧,神曲《忐忑》自然成了黄百鸣和他的创意团队的新宠。

  即将在今年1月31日上映,电影《最强囍事》中的杜汶泽是一个有着万贯家财的花花公子,黄百鸣特意为他设计了一个女扮男装演唱《忐忑》的桥段,电影中如此大的反差“笑果”自然可想而知,而这也是整部电影中最考验杜汶泽喜剧才华的一段表演,为此他必须提前做好准备。

  被老婆“出卖”杜汶泽模仿视频流传网络

  在当晚的宴请中,初次见面的杜汶泽和龚琳娜相谈甚欢,一身少数民族服饰的龚琳娜在席间盛赞杜汶泽的表演才华,没想到杜汶泽反倒说起了自己的苦衷,原来他是被自己的老婆“出卖”才会有这段模仿视频在网络上流传。

  当时,为了完成《最强囍事》中这段神曲的拍摄,杜汶泽就尝试着在家里练习并让自己的老婆田蕊妮拍摄了视频,本来这段视频仅供小两口自己娱乐,不料田蕊妮突然来了兴致非要把这段视频放在微博上,杜汶泽最初不肯最后夫妻二人达成协议,各自录制一段《忐忑》的视频放在网上,这才有了后来杜汶泽模仿《忐忑》的视频在网上流传,只不过出身专业歌手的田蕊妮最后单方面撕毁了合同,她自己的模仿版本也就没了下文。

  龚琳娜老公喜爱杜汶泽的模仿超过原唱

  当晚龚琳娜与自己的德国籍老公,也就是神曲《忐忑》的作者老锣一起出席了宴席,在聊到网络上众多的模仿版本时,龚琳娜就告诉杜汶泽,自己的老公对他演唱的喜爱甚至超过了自己的原唱,就在前不久他们夫妻二人参加北京台某档节目的录制时,自己老公当众模仿的就是杜汶泽版本的《忐忑》,就连最后倒地捧腹大笑的动作都原封不动的照搬下来,这更是让杜汶泽喜出望外。

  最后,两位因为《忐忑》结缘的朋友还互相发出了邀请,杜汶泽非常兴奋的表示要参加正在筹备中的龚琳娜演唱会,还要做免费的摄影师,而龚琳娜也将出席本月25日在北京举行的电影《最强囍事》的首映仪式,届时她也将会在活动现场献上精彩的表演。

视频集>>

热词:

留言评论