央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

()(资料图)

  昨日,正筹备执导自己首部电影《金银岛之恋》的蔡康永被推向舆论的风口浪尖。青年导演孙达控诉,自己的剧本被一位台湾艺人剽窃,目前证据确凿,希望该艺人立即与自己联系。虽然孙达并未公布其姓名,不少网友却从字里行间猜测,这不是在说蔡康永吗?蔡康永经纪人赖小姐昨日向晚报记者表示,不清楚事件,不便评论。

  自爆:

  一名人抄我的剧本

  “准备睡觉,但在网上突然发现一个名人,明年5月即将开拍一部电影!这部电影的故事梗概与我之前邀其出演我的电影剧情,95%的相似!在此公共场所不提其大名,强烈要求您修改剧本并由经纪人与我联系!与你邮件联系的相关证据确凿!我已以私信方式告知你,由于是你有生49年以来的处女作电影。”

  昨日凌晨,曾执导电影《房不胜防》的青年导演孙达在微博愤怒写下以上一段话,立即引发网友热议。其中一句“49年以来的处女作电影”更让不少网友猜测,这正是在说蔡康永的处女作电影《金银岛之恋》。圈内制片人方励转发孙达的微博,称也期待真相的揭晓。

  日前,蔡康永表示,今后将向电影方向发展,第一步的动作就是拍《金银岛之恋》,该剧将于今年5月开机。一时间,蔡康永新作抄袭孙达创意一说被网友传得不亦乐乎。也有网友表示,不相信蔡康永会剽窃他人作品。

  孙达表态:

  他要给我一个说法

  昨日,记者联系上孙达,他表示,自己曾准备拍摄一部讲述主持人之间爱恨故事的电影《金牌主持人》,他也与一位台湾艺人取得了联系,希望由这位艺人出演主角。接洽过程中,自己将剧本大纲发给了这位艺人,但因报批问题,这部电影暂时被搁置。“但是我昨天上网,发现他说自己要拍戏了,电影内容正是我当时给他看的电影大纲,我很气愤,所以不管私下也好,公开也罢,希望他给我一个说法。”

  孙达表示,目前希望给对方留个面子,所以暂不公布姓名,他也称如果对方仍没有道歉之举,他将在几天内公布对方姓名及自己掌握的证据。当记者询问其所指艺人是否为蔡康永时,他不愿回答。

  回应:

  剧情未公布 谈何抄袭?

  昨日,记者辗转联系到蔡康永的经纪人赖小姐,她表示,“蔡康永的新电影不过是公布了名字,内容都没来得及公布,有什么证据可以表明蔡康永剽窃?”当记者询问她是否曾与孙达接触,其称在她工作范围之内并未接触这样一个人。随后,她以现在不清楚整件事情,希望了解情况后再说为由结束对话。

 

视频集>>

热词:

留言评论