央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

()与首次合作

    导演陆川的新作《王的盛宴》未拍先热,日前,香港媒体率先踢爆《王的盛宴》主演阵容,其中西楚霸王项羽一角,将由香港著名艺人吴彦祖担纲。媒体为获得官方信息,也向陆川和吴彦祖同属的经纪公司CAA进行了求证,而《王的盛宴》背后,也有更多不为人知的故事。

  陆川、吴彦祖互不相识CAA“霸王”做红娘

  此前,导演陆川已证实周润发因档期问题不能出演《王的盛宴》,而刘邦和项羽的扮演者将由刘烨和吴彦祖对手,也着实让人惊讶,吴彦祖与“西楚霸王”的形象叠加,加上陆川一直在全国如火如荼的进行“虞姬”海选,让《王的盛宴》主演阵容整体呈现出青春化的路线,可以说是陆川一次出人意料的尝试。

  据CAA方面表示,陆川导演和吴彦祖的合作,基于几方的共同努力,而他们两位在此次合作前,可以说是完全不认识。为陆川和吴彦祖牵线的,正是他们“同门”的经纪公司CAA,据说,当经纪人将吴彦祖作为主演人选推荐给陆川时,陆川眼睛一亮,而投资方星美也第一时间认可这个人选,与此同时,吴彦祖也收到了经纪人发来的《王的盛宴》故事大纲,他对陆川很认可,对剧本也“非常感兴趣”,于是,新“霸王”就这样产生了。

  陆川看重吴彦祖“贵族气质”《王的盛宴》不走寻常路

  据说,吴彦祖最打动陆川的地方,是他身上“有贵族气质”。起初,《王的盛宴》主演阵容只在周润发、刘烨等明星身上打转,为了争取发哥出演,制片方也做了很多努力,但是当档期问题成为不可逾越的鸿沟时,主演人选一度陷入僵局,而吴彦祖正是这一时期的强心剂。当陆川听到这个名字时,不但眼睛一亮,创作的灵感更是如泉涌动,吴彦祖高大硬朗,俊美又英气十足的外表,与他心目中的项羽有很多契合点。

  虽然吴彦祖的外形被媒体担心太过“洋气”,与以往的“项羽”形象反差较大。但是CAA方面也表示,他们非常尊重艺人自己的选择,无论是导演一方,抑或演员一方,是在双方都最为满意的情况下达成合作。实际上,片方星美也非常认可吴彦祖这个人选,他的外形既是疑点,也是卖点,而吴彦祖在华语圈的影响力,也将成为《王的盛宴》中最受期待的王牌,青春化的演员阵容注定了陆川将要拍出与众不同的故事,也决定了《王的盛宴》绝不是一部任观众想象的历史影片。

视频集>>

热词:

留言评论