央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

()倒挂

沙溢拍打戏

沙溢吊威亚

  旷违四年之久的《武林外传》(电视剧版电影版)再度归来,集结导演尚敬、编剧宁财神、主演沙溢、闫妮、姚晨等原班人马的电影版《武林外传》即将于1月26日(农历腊月二十三)开画上映。影片结尾的一段正邪双方终极PK的“同福客栈保卫战”视频也于日前首度曝光。

  据导演尚敬表示,电影版《武林外传》在延续“白展堂”+“佟湘玉”经典搞笑的同时,还特别为沙溢加入了一场压轴全片的重头打戏,曾凭借葵花点穴手快意江湖的“盗圣”白展堂此次将尽展“武圣”风采。而片方特别邀请的功夫巨星甄子丹在看过沙溢片中的几场打戏后更是赞不绝口,并力劝沙溢“以后去拍功夫片。”

  白展堂升级“武圣”

  沙溢变身“熊猫大侠”

  据悉,5年前的电视剧版《武林外传》由于受到资金和场景的限制,剧中的一众武林高手一律“光说不练”,特别是白展堂的葵花点穴手,每到关键时刻都被一笔带过,让观众觉得十分不过瘾。在电影版中,饰演白展堂的沙溢终于可以如愿以偿“该出手时就出手”,尽情展现葵花点穴手的巨大威力。

  据导演尚敬表示,此次升级为“武圣”的沙溢是片中动作戏最多的一个演员,尤其是在“同福客栈保卫战”中与杀手“姬无力”的终极对决,更是全片最劲爆的一大看点。动作上的“升级”也苦了完全不擅武功的沙溢。据沙溢介绍,所有高难度的动作都是亲自上阵,而且有一次被人失手打成了“熊猫眼”,当时剧组还特别给沙溢起了个响亮的外号——熊猫大侠。

  宁财神15次修改结局

  甄子丹:沙溢以后可以去拍功夫片了

  早前接受采访时,导演尚敬就曾透露:最后结局正邪对决的灵感来自金庸的武侠,“这将是电影里最惊魂夺魄的一段,整场戏的动作风格都是按照金庸武侠小说的路子来的,编剧宁财神为了这场戏,还前后改了十五版剧本,而在当年拍电视剧的时候,他是从来都不改剧本的。”

  这场结尾的重头戏也是耗时近半个月的时间才拍摄完成。至于主演沙溢,导演则完全是按照动作演员的标准来要求。尚敬表示:“白展堂这个武林高手在电视剧里憋了80集,到了电影里再不亮亮真功夫,就实在对不住大家了。”而最终的结果则让他特别满意,“沙溢之后接动作戏绝对没问题了。”甄子丹在看过沙溢的表现后也是由衷称赞,并力劝沙溢“以后去拍功夫片”。对于功夫巨星甄子丹的由衷称赞,沙溢则回应:“能获得这样一位顶级打星的认可,我觉得自己的辛苦付出没有白费。”

视频集>>

热词:

留言评论