央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

央视大戏《我是特种兵》海报

《我是特种兵》主演侯勇

《我是特种兵》主演谷智鑫

  央视迎新春大戏《我是特种兵》将于1月14日登陆一套黄金时间,这部电视剧由红遍网络的小说《最后一颗子弹留给我》改编,主创力求真实再现中国当代特种兵充满神秘和传奇色彩的军旅生活。无论是制作水准还是思想深度,在军事题材的电视剧中都堪称一流。

  值得一提的是,《我是特种兵》在播出前还有过“更名改姓”的经历。为了避免与之前热映的《让子弹飞》发生“纠葛”,《特种兵》放弃了之前早已确定的剧名《子弹上膛》,而用了现在的名字。针对此次更名,导演刘猛笑言:“比姜文慢了一步,要不改名的就不是我们了。”

  《我是特种兵》汇集国内大批实力派演员,主演侯勇、谷智鑫、王奎荣、任天野、刘晓洁、汤晶媚等在剧中表现也非常令人期待。该剧描写了80后大学生庄焱为了追随从军的初恋女友小影而休学参军,开始了一段异于常人的绿色军营经历。他与几位战友一起经历了残酷的特种兵魔鬼训练,成为了每年从几十万陆军中挑出的六名精锐,并组成狼牙特种大队。他们在训练和实战中真正成长起来,屡建奇功。剧中很多故事段落都有着真实的事件原型,并加强了戏剧冲突,这也让《我是特种兵》无论是在真实性还是可看性上都有了巨大的突破。

  改名之后的《我是特种兵》是否可以创造新的收视纪录,还请期待央视今年的这部迎新春大戏。

视频集>>

热词:

留言评论