央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

陈奕迅、小柯、李亚鹏(从左至右)

  本报讯(记者 周南焱 摄影 戴冰) 2003年,王菲推出以《将爱》为名的国语专辑,8年之后,她又与“将爱”结缘。在导演张一白力邀之下,她再度开腔,与陈奕迅联手献唱电影《将爱》主题曲《因为爱情》。昨天下午,该主题曲首次发布,电影主演李亚鹏表示对王菲献声《将爱》并不知情,“我们在家从来不谈工作。”而陈奕迅则说,“电影让我很感动,跟王菲合作更让我感动。” 影片将于2月12日全国公映。

  电影《将爱》改编自12年前的电视剧《将爱情进行到底》,影片讲述的是12年后男女主角杨峥与文慧再续前缘的情感纠葛。片中两人旧地重游,不少电视剧里的场景也在电影里再度呈现。李亚鹏感慨故地重游很有“物是人非”的感觉,“转眼12年过去,我们结婚的结婚,生子的生子,就像电影里说的一样,我们都已经不是过去的我们了。”

  陈奕迅与王菲是圈中好友,还属于同一经纪人门下,此次是首度合作献唱情歌。“我非常喜欢王菲的歌,也一直非常期待能够与她合作,希望能将《因为爱情》打造成为新世纪的情歌经典。”词曲作者小柯则透露,他在看过《将爱》粗剪版之后一天都没有说话,沉浸在感动之中,当天晚上就把这首歌写了出来。“这是一首穿越记忆的歌,也是一首最简单的情歌,我希望带给大家最真实的感动。”

视频集>>

热词:

留言评论