央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  张国立

  成都商报讯(记者 徐云霄 摄影 王天志)昨日,成都女婿、在成都生活过多年的张国立悄然现身成都牧马山置信 牧山丽景别墅区内。他是为新片选景,还是有意在成都购房置业?张国立接受成都商报记者采访,透露确实有在成都选房之意,他还表示买房就是自己住,从来不租不卖。张国立透露由其执导并主演的电视版《建国大业》已改名为《中国1945之重庆风云》,将于6月28日跟观众见面。

  谈成都之行:老了想在成都生活

  张国立表示此番成都之行除了为新剧选景外,也大有为买“养老房”之意。

  张国立近年来作品甚丰,除了正在江苏卫视热播的开年大戏《养父》外,《中国1945之重庆风云》将于6月28日跟观众见面。张国立透露,2011年着力打造的电视剧有四川元素,并且将在四川选景拍摄:“2011年我的重点戏跟四川有关系,有挺重要的情节需要在成都拍,我就看看景。”

  作为一个在成都生活过多年的成都女婿,张国立透露有在成都买房自住的想法:“我岁数不小了,我人生各个阶段呢,在成都生活的时间最长,媳妇儿又是四川人,在外面打拼了这么久,最想的还是成都。以后养老去哪儿,还是想在成都有个落脚地。我有好几个戏都想拉到成都拍,我以前拍《大生活》,都不吃剧组的盒饭,弄个小面,抄手,舒服得很。”

  谈儿子张默:我绝对没有找过姜文

  贺岁片《让子弹飞》全国持续热映,票房已经迫近6个亿。张国立的儿子张默在剧中的表演相当惊艳,尤其是两碗凉粉的戏份令观众眼前一亮,张默此番表现可谓令张国立大大长脸。昨日提起这事,张国立的喜悦之情溢于言表,当记者请他评价一下张默的表演时,张国立说:“几部贺岁片我都看了。好多人都在问我对于张默的评价,其实外界的评价已经很多,我就不要再去评价了。”这无疑是对张默的无声肯定。张国立还特别补充说:“在这次之前姜文跟我谈过一次,不过这部戏我绝对没有找过姜文。《让子弹飞》在成都做首映的时候,张默因为另一个戏杀青没有能来,他其实特别想来。他生在成都,对成都的感情比我还深。”

  谈央视春晚:年纪大了不适合演小品

  《让子弹飞》全国热映,也令四川方言火遍全国,更有消息说央视春晚剧组邀请张国立把四川方言带到春晚的舞台上。对此,张国立说,这100%是一个假消息:“几年前,春晚曾连续几年邀请我,我都推辞了,春晚也就没再找过我了。我年纪也大了,不适合再表演小品。以前年轻打拼的时候,想在央视露脸演个小品挺好。但是这个阶段,我还是尽量控制自己在荧屏上露面,不在荧屏上做和演戏无关的事儿,不然观众就该看得烦了。”

  巧合的是,潘虹昨日也来到了成都,并在晚上和张国立一起吃了顿便饭。今天潘虹将参加四川省电影家协会的相关活动。

视频集>>

热词:

留言评论