央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

金店内部还在装修

小沈阳开的金店选址在热闹的步行街

  小沈阳开店了。明星搞副业开小店赚外快在如今的娱乐圈并非新鲜事,不过,一直被师傅赵本山严加“看管”的小沈阳,竟然也自己搞起了“三产”来。昨天下午,有人在博客爆料称,小沈阳夫妇在辽阳市某商业区内开了一家金店,面积有七八十平方米,上下两层楼,目前正在装修中,将于本月15日开张,届时小沈阳将亲自为店铺揭幕,众多圈内友人也会前来捧场。记者昨晚联系上了本山传媒艺术总监刘双平求证此事,他表示确实有这么件事,小沈阳确实开店了。

  老婆很有经济头脑

  昨天,一篇名为“小沈阳夫妇跨行开金店”的博文引起了大家的关注,博文称小沈阳爱妻沈春阳的金店即将开业。文中还透露,这家金店位于辽宁省辽阳市一条颇为热闹的商业步行街内。目前,店面还在最后赶工装修中,将于本月15日开张。记者就此致电本山传媒艺术总监刘双平,他表示:“小沈阳确实开了店,其他的我并不很清楚,毕竟是他们的私事。”

  其实,明星搞副业已经不是什么稀奇事,从刘嘉玲、曾志伟等圈内大牌,到胡歌、林俊杰(微博)等年轻明星,从服装潮店到小吃饭馆,一应俱全。不过,小沈阳搞投资倒是有点令人意外。一方面,在众人印象中,小沈阳的性格比较内向,也没有太多生意头脑,另一方面师傅赵本山对其演艺方面有很高的要求,能同意他搞和二人转、表演等完全无关的副业,实属不易。对于赵本山是否支持,会否为之捧场,刘双平表示并不清楚。

  不过,记者了解到,对投资做生意并不在行的小沈阳,多亏有个贤内助,之前就有人建议他们夫妻开一家饭馆,毕竟现如今开饭馆成为明星前仆后继的投资项目,只是之后小沈阳和妻子沈春阳都认为不适合而不了了之。后来,与小沈阳同样身为二人转演员的沈春阳出演了赵本山的乡村题材连续剧《乡村爱情4》中金店老板,因为这个角色的缘故,对金店产生了浓厚的兴趣,并产生了开一家金店的想法。小沈阳被妻子的设想打动,通过朋友多方打探消息,得知开金店比较稳妥,而今金价一路高涨,回报率也很高,于是便同意了妻子的投资计划。

  豪掷百万投资金店

  身价过亿的小沈阳,尽管已经不再是前年春晚后大红大紫的顶峰状态了,目前略趋平稳,但吸金力依然不可小觑。前年跨年晚会时,传出其独家出场费达到80万,高过任何一线明星。而今年的跨年晚会,小沈阳亮相湖南卫视,出场费依然只涨不跌。加之其接连出演了《三枪》和《大笑江湖》等多部电影,荷包也迅速鼓了起来。

  记者从知情人处获悉,这家金店的投资也十分豪气,接近百万,内部装修绝对是往豪华里整。“小沈阳的老婆来看了好几次了,她真的很有头脑,对整个店的格局,包括装修材料等都亲自操办。”

  据悉,小沈阳是个“妻管严”,很听老婆的话,家里的财务也是全权交给老婆打理,而沈春阳在投资方面的头脑也一直让小沈阳很信任。这次开金店,并没有用两人名字中的任何字,也完全摒弃了二人转大红大绿的风格,而是完全走洋气路线。整个店铺以金色和银色为主,分为两层楼,楼下是普通的金饰和珠宝,楼上是更贵重的金品。目前,店铺还在招聘收银员和珠宝顾问等,将打造成一家十分专业的精品店。据透露,如果在沈阳当地经营得成功,沈春阳还希望能开成全国连锁的大规模金店。

  据悉,对于小沈阳夫妇的投资,闫妮、姚晨、刘谦等圈内好友都十分支持和看好。而金店开张后的日常管理工作主要由小沈阳的妻子沈春阳负责,小沈阳还是会以演戏和演出为主。

  与哥哥一起办学校传承二人转

  其实,小沈阳被爆出搞“三产”已经不是第一次了。去年春节期间,网上就有传言称小沈阳斥资十几万元在家乡辽宁省开原市办了一所二人转的学校。而更有传言,因为小沈阳“私自赚外快”的事情被媒体踢爆后,导致他的师傅赵本山大为光火,并且声称今年春晚将雪藏小沈阳。事后,小沈阳在接受媒体采访时,表示自己确实有投资十几万元在家乡办了一所二人转学校,但开设这所学校的并不是自己本人,而是他的哥哥沈飞,管理学校日常的则是小沈阳的父母,小沈阳的身份只是作为投资人。小沈阳称:“主要是想给我哥还有我父母找点事情做。”而这所学校为了提高知名度,曾取名为“小沈阳艺星二人转培训学校”,而之后觉得以小沈阳的名义开办学校有些不妥,该学校已经更名为“沈飞艺星二人转培训学校”。

  尽管打着小沈阳的招牌,哥哥和父母的帮忙打理,不过这所二人转学校的经营状况却并不尽如人意。据悉,由于学校位于村庄旁,而地理位置又在较高的山坡,并且学费与当地的生活水准相比又略显昂贵,所以如今入学人数并不太多。但是为了二人转艺术,小沈阳一家可能并不会放弃,之后会调整方式,继续把学校办下去。

视频集>>

热词:

留言评论