央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨日上午,南京溧水县石湫镇的影视基地内,张艺谋的新片《金陵十三钗》低调开机。不邀请任何媒体,只对外发布通稿,张艺谋和影片投资方北京新画面影业公司董事长张伟平依旧延续了《山楂树之恋》那套“防火防盗防记者”的宣传风格。张伟平在开机仪式上简短发言,并用“非常靠谱”四个字作为对这部新片的总结。据前往该影视基地的媒体朋友介绍,张艺谋为影片搭建的一座教堂成本高达千万元,而《金陵十三钗》总投资更是高达六亿,成为中国电影史上投资最大的影片。

  建别墅专供大腕

  昨日上午,《金陵十三钗》剧组举行了简短而低调的开机仪式,耗费张艺谋团队两年心血精心挑选的“十三钗”首次带妆亮相,和“十三钗”一起出现的,还有13位唱读班的女学生。她们身穿上世纪30年代的教会学生装,每个人都是齐耳短发。张艺谋、张伟平、原著小说的作者严歌苓、编剧刘恒等出席了开机仪式。张伟平在开机仪式上说,《金陵十三钗》是其投资张艺谋电影15年来,最期待的一部,这次来参加电影的开机仪式,也是15年来头一遭。张艺谋则把这部电影的创作过程比作是孕育一个孩子。“有很多人,都要为这个孩子的诞生付出难以想象的艰辛和努力。作为导演,每一次我都会有沉甸甸的责任感,我总是希望能全力以赴,兢兢业业,不辜负大家对我的期望。”

  千万巨资搭教堂

  由于开机仪式没有邀请任何媒体,前去报道的媒体只能从外围想办法,挖素材。据某网站报道,“十三钗”剧组设施之豪华,在国内实属罕见。单单一座实景教堂的造价就高达1000万元,剧组甚至修建了独栋别墅给大牌演员居住休息之用。到目前为止,外景地的搭建尚未完全竣工,不过主体建筑已经基本成型,尤其是故事的主要发生地大教堂已经完工。这座教堂完全按照1:1的大小来建造。

  而在影视基地里,最让人眼前一亮的,是一栋欧式校园风格的建筑,经打听才知道,该处就是日后剧组工作人员的居住地,按照四星级酒店的标准来建造和装饰,预计可以容纳300名工作人员。

  十三钗“半遮面”

  新画面影业公司昨天下午向媒体发放了统一的开机仪式照片,令人大失所望的是,“十三钗”依旧没有露面,只有“二张”笑盈盈地出现在画面中央(见图)。张伟平曾向媒体透露:“玉墨(女主角)早在两年前就已经选好,已经培训了近两年。”他笃定地表示,“看到以后,你们肯定会觉得这就是玉墨的样子。”这无疑成为这部电影最大的悬念。随着影片的开拍,剧组已经要求增派保安人员对影视基地进行全方位“保护”。据透露,片场被钢丝网围了起来,入口处有保安24小时值班,甚至还配备了训练有素的狼狗。

  虽然“十三钗”迟迟不肯露面,但《金陵十三钗》中饰演一名战士的佟大为已经结束特种部队的集训,即将入组。此外,该片首次邀请的好莱坞大腕———“蝙蝠侠”饰演者克里斯蒂安·贝尔,也将于春节后入组。

视频集>>

热词:

留言评论