央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  明星的生活是大多数人羡慕却体会不到的,他们开高级车,住在高档别墅或者公寓里,出入各种时尚聚集地,就是一个包包都比普通人开的车贵。当然这也并不是所有明星的写实照。很多明星,比如王菲、黎明等很多大牌明星就是地地道道北京土著,满口儿化音的京腔,胡同里面来回蹿。那么,下面就来看看十大明星北京家庭生活内情吧!

  北京市内街区纵横的中关村,中关村四十八号楼所处的位置,基本只有楼号没有路名,在这个不起眼的小楼里,走出的却是内地歌坛的重磅女歌手;田震。田震旧居所属的这片楼区是中关村最早建起来的楼房,这是中国科学院的宿舍楼,当时中关村远没有现在的繁华景象。现在的四十八号楼依旧是栋几层砖混小楼,每层有两户人家,楼的外墙经过几十年的日晒雨淋,墙皮早已脱落,楼道昏暗地面粗糙,墙壁斑驳窗棂破裂。田震的家原来就住在这里三楼。据说在八十年代末,田震从家里搬走后就很少看到她回来,后来她的母亲与哥哥买了新房也搬到别处去了。田震小时侯在中关村一小读书,后来在北大附中上的中学。据说没有考上大学的田震,后来到妈妈的单位当临时工,做过很多类型工作。最早学习唱歌时,家里做演员的母亲并不很赞成,但从小就倔强的田震,并没因为母亲的否定而断绝梦想,最终成为了歌坛大腕儿。

  北京德胜门大街的一些胡同,至今还留有元朝的遗韵,功夫皇帝李连杰就在这片落满历史尘埃的房子中出生成长。李连杰的旧居在德胜门内大街麻花电台大院中一个破落的小院里,院中清一色的低矮平房,建筑时间已达百年之久。因为解放前麻花电台坐落于此,大院因此得名。解放后,院子成了中央人民广播电台职工的宿舍,李连杰的父亲生前是中央广播电台的技术员,因此分到了这里的两间平房。穿过院子左侧牌楼,第一个院子非常狭小,里面大概有六七间平房,靠里边的两间房就是李连杰的旧居,由于年久失修,早已破败不堪。两岁时李连杰父亲工伤去世,母亲拉扯他和他两个哥哥两个姐姐,还要照顾公公婆婆,李连杰儿时几乎没有买过什么玩具,参加武术队后,每月发工资都要拿回家给母亲贴补家用。李连杰与前妻黄秋燕婚后也住在这里,直到他们赴美发展,离婚后他的千金跟奶奶在这里也生活很长时间。

  冯小刚是个不折不扣的京片子,京味幽默造就了他电影上的成功。冯小刚的出生地赫赫有名,研究末代皇帝溥仪的人更是非常熟悉,这就是现在位于西城区赵登禹路上的东冠英胡同。东冠英胡同在清朝末年的时候叫东观音寺胡同,解放以后才改用了现在这个名字,那时候这里住的都是满清贵族,这里的房子都是一式的四合院建筑。冯小刚的家原来是十几号,位于胡同口的东边,而溥仪刑满释放后就一直生活在西边的一个院子里,前些年冯小刚家的老宅已经拆迁建起了居民楼,老宅的痕迹一点都看不见了,只有路边的两棵老树孤零零地挺立着述说着沧桑。冯小刚的自传《我把青春献给你》提到从小他父母就离婚了,他的父亲曾是傅作义军队里的军官,投诚后成了一名国家干部,他的母亲是印刷厂保健大夫。冯小刚小时候父母就离婚了,他和母亲姐姐搬到了车公庄大街北里,他母亲单位就在那附近,冯小刚是在那里长大的。

  黎明自己也曾回忆说:小时候,从他住的胡同一出来就是西四大街,现在经过媒体调查证实,他的出生地就坐落在西四南大街上的羊肉胡同。羊肉胡同并不长,两边除了旧式平房外,还重新翻盖一些楼房,黎明家的老宅在四十二号,是一座重新翻盖的二层小楼,现在一对美国老华侨夫妇住在这里。当年胡同住了好几位印尼华侨,黎明的父亲就是其中一位。黎明的母亲原来是北京饭店的洗衣工,长得并不算漂亮。邻居回忆说黎明小时候挺白净的,胆小不爱说话,性情有点内向,每当门口别人家的孩子在一起玩耍时,他就在人家身后痴痴地看着,这孩子那时候看上去挺可怜的。后来黎明的父母离婚,他跟姥姥在十四号院生活了一段时间。这里在文革时改成了二层居民楼,后来黎明父亲就去海外了,黎明母亲也走了,黎明在六岁时候也被父亲接去香港。至今关于黎明身世的疑问,在羊肉胡同发生的往事还都没有被解开。

  北京的广义街位于宣武区广安门附近,这算是条默默无名的街道,然而章子怡就出生在这里的一片简陋的楼群之中,她的小学生涯就是在广义街小学度过的。广义街小学的马路对面那片陈旧的简易楼群名叫广义里,在临街的楼房后面,有一片建筑年代更久远的灰色四层小楼,她家是在上世纪九十年代初才搬走的,之前一直生活在这里。如今您可以看到这片楼房虽然外表重新刷了彩,但楼房内墙皮剥落,楼道昏暗,发出一股潮湿的气息,这里的房子已经算是危房了,人们一直盼着拆迁。章子怡的父亲在电信局管工作,母亲原来是一位幼儿园的老师,一家的生活很普通,章子怡童年时长得不算特别漂亮,但她从小就喜欢唱歌跳舞很活泼,经常组织门口的小女孩一起跳舞或者做游戏。九十年代初,从广义街的老房子搬出后,章子怡家搬到位于民族文化宫后面二龙路电信局的宿舍楼叫二龙路,她就是在这个家考上中戏的。

视频集>>

热词:

留言评论