央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  最近有消息称,好莱坞五大电影公司之一的某公司将斥巨资购买《让子弹飞》的海外翻拍版权,据说对方还提供好莱坞一线男星任导演姜文随便挑选。说是较真也好,说是“羡慕嫉妒恨”也罢,张伟平日前在接受采访时表示,以自己多年接触好莱坞电影公司的经验及其对他们的了解,这不符合常理,“一般好莱坞电影公司要购买海外电影的版权,不可能是在该片上映的时候提出购买事宜。如果他们要购买,也会是在电影下画后的一两年后,比如《无间道》的版权就是这样。”

  此外,张伟平还质疑媒体提到的好莱坞以一线演员供姜文选择一事:“有这样权利的导演,一般只可能是好莱坞的一线导演,比如斯皮尔伯格、马丁·斯科塞斯、昆汀这一类的导演,你要是个二线导演,除非剧本特别好,而且这也只局限于好莱坞导演。如果电影要让好莱坞公司看得上,并给出好条件,那么一定要满足时间和实力两个条件。比如我们请克里斯蒂安·贝尔来演《金陵十三钗》,就花了两年多的时间,而且还是靠张艺谋在国际上的影响力和成熟的剧本起了作用。”当记者问及姜文和“子弹”是否具备这样的条件时,张伟平笑称:“我想这个事情大家都心知肚明吧!”

视频集>>

热词:

留言评论