央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  即将于2月1日公映的贺岁喜剧片《神奇侠侣》日前在京启动官网,形式照搬电视节目《非诚勿扰》男女嘉宾由剧中主创担纲,提前上演了一场相亲速配的好戏。尽管吴君如已经名花有主,但为了制造喜剧效果,她还故意当着陈可辛的面,与古天乐速配成功,最后还念起了《非诚勿扰2》的经典台词:“一辈子很短,我愿与你将错就错。”

  影片《神奇侠侣》讲述的是一对超人老夫妻到处为生活寻找刺激的故事。吴君如此前曾表示,两年间与古天乐演了4次情侣,拍摄此片尤其愉快,戏里两人一起看烟花、游香港、吵嘴架又和好,把陈可辛不能满足她的浪漫愿望在戏里都实现了,让她感觉甜蜜又幸福。当日以“非神勿扰”为主题的相亲大会上,众主演均被主持人乱点鸳鸯谱,虽然只是“演戏”,但在场男士却没有一个人敢选吴君如,她只好拿最熟悉的古天乐开涮。

  吴君如先是模仿女嘉宾频频发问热辣问题,诸如“那你最不喜欢什么样的女生?”好在古天乐也能以“我最不喜欢的女生是原来她是男”来见招拆招。最终,男嘉宾纷纷找托辞“不愿意和大婶谈恋爱”,齐刷刷地灭了吴君如灯,古天乐也随大流。眼看配对失败,导演谷德昭适时却站出来爆料吴君如“特别是陈可辛在场的时候,她和古仔拍起亲热戏来就尤其的兴奋!”闻听此言,现场粉丝起哄道“在一起!在一起!”于是,吴君如自己亲手按亮了古天乐面前的灯,两人速配成功。

  由于吴君如近年已稳坐华语喜剧女星的头把交椅,因此很多人将她比作“女周星驰”或者“女葛优”,而古天乐因为今年的春节档连续有三部影片上映,和此前葛优独霸贺岁档情况雷同,因此被称为是春节档的“帅葛优”。对于这样的称谓,两人都不感冒,纷纷表态:“什么帅葛优啊?难道葛优不帅吗?葛优是很优秀的演员,如果有人说我像他,是很荣幸的事情,但我觉得演员还是比较被动的职业,演什么戏也不是自己决定的。”吴君如最后还强调:“不要叫我女葛优,我是女版吴君如。”○黄笑宇

视频集>>

热词:

留言评论