央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《最强囍事》最新海报

古天乐(右一)甄子丹(右二)称兄道弟

闫妮(左二)时尚出镜

  新浪娱乐讯 黄百鸣监制的超豪华明星阵容贺岁喜剧《最强囍事》即将于2011年1月31日献映,片中汇聚了甄子丹、古天乐、刘嘉玲、张柏芝、杜汶泽、熊黛林、闫妮等当红大牌,阵容堪称“囍事”系列史上最强。

  从1992年张国荣、周星驰、黄百鸣主演的《家有囍事》至今,囍事品牌已经延续了整整18年,造就了一代又一代的当红明星。但就在近日,囍事系列的出品人黄百鸣宣布停拍走过18年历程的“囍事”电影,作为系列第六部作品的《最强囍事》也将成为最梦幻的完结篇,在兔年贺岁之后,为“囍事”系列画上一个圆满的句点。

  囍事系列频登票房宝座 大牌云集笑点不断

  时间回溯到1992年,黄百鸣聚集周星驰、张国荣、吴君如、张曼玉等香港当红明星拍摄了第一部《家有囍事》,年轻的星爷和曼玉姐,玩儿转好莱坞经典旧桥,展示他们“最好的时光”;看哥哥配毛舜筠,“伪娘”对决“纯爷们儿”,令人唏嘘的彪悍演技至今难忘。这部定档春节的喜剧电影以4899万港币的票房成绩创下了香港电影票房记录,就算是去年最火的《盗梦空间》在香港的票房也不过5800万港币,这还没算上十几年的通货膨胀。

  1993年,精明的监制黄百鸣再邀张国荣、关之琳、吴孟达、吴君如,把“囍事”古装化,《花田囍事》中的经典桥段将奔驰标安在了马车上,提早十多年甩出“穿越”的概念。四年后,1997年,香港陷入金融危机,黄老板却豪掷1500万片酬,只为再邀周星驰加盟,搏观众一笑,不过《97家有囍事》为保影片获利,片中不时出现的某品牌饮料特写,更为内地电影大工业,几年后才出现的“品牌植入”一词,提前做了预演。

  18年,系列五部电影,香港票房超1.6亿;2009与2010年连续两次与内地的嫁接,《家有囍事2009》 《花田囍事2010》,就已有一亿人民币的本钱积累。从张国荣、周星驰、张曼玉、毛舜筠;到吴君如、关之琳、吴镇宇、吴倩莲;再到古天乐、姚晨、郑中基。流水的是票房和巨星,铁打的却是监制兼主演黄百鸣,每次谈到“囍事系列”的成功,他总会云淡风轻的来上一句:“轻轻松松就破了当年的票房纪录。”

  《最强囍事》成巨星集中营 最强不言而喻

  “囍事讲不停”!黄老板再出手的《最强囍事》将在1月31号提前给观众拜年。此次光演员阵容,就砸进去好几千万,在港产电影并不景气的今天,人们纷纷为黄老板一掷千金捏了把汗。不过,从《最强囍事》开拍至今,话题焦点就一直不断。

  张柏芝息影五年后复出首炮就选择《最强囍事》,她不辞辛苦连夜赶戏,儿子Lucas还时常出现在片场立刻成为媒体焦点。随后,“功夫之王”甄子丹首度转型,再也不饰演打得血淋淋的硬汉,而是挽起袖口为各路富婆美女化妆打扮;擅长动作戏首次转型的甄子丹还特意向黄百鸣邀请一定要刘嘉玲与他配戏,于是造型百变的刘嘉玲与化妆师傅甄子丹打起了咏春拳。与张柏芝已有五次合作经历的古天乐也加盟《最强囍事》,与甄子丹不谋而合,摒弃硬汉路线,翘起兰花指转型成为“伪娘”化妆师;内地搞笑女王闫妮则是迫不及待地脱掉了一身古装,穿上当下最潮流的时尚服饰出镜;而杜汶泽要唱神曲《忐忑》的消息也随之确定,一个个吊人眼球的卖点清清楚楚,再红的大牌出演《囍事》也必须,颠覆。如此豪华的明星阵容,终于让发布会上的黄老板,不太厚道地无视了哥哥、星爷、吴君如等过往爱将。感慨到:“ ‘囍事’拍到今天,才算是最强的!”

  “最强”成囍事完结篇 黄百鸣:用超强阵容划句号

  然而,在势头正盛情况之下,黄百鸣却毅然选择“囍事系列”停牌,《最强囍事》将是该系列的豪华完结篇。商人的嗅觉总是灵敏的,当年黄老板在《叶问》题材烂大街时,就暂停了由其一手栽培的“叶问正传”系列。但到了拥有18年历史的 “囍事”系列,说停就停,未免让人意外。“很遗憾,张国荣、周星驰、黄百鸣这样的组合已经不可能再出现了,但是我们仍然坚持用最好最强的明星来演戏。到2011年,我们请来的是甄子丹、刘嘉玲、古天乐、张柏芝、闫妮、黄百鸣、杜汶泽、熊黛林,我有信心的说,这样的阵容是无法超越的。”金牌监制如是说。

  的确,18年的时间,足以让任何一套好莱坞经典系列搞定最终章。更足以让张柏芝这样的女演员,从玉女过渡到影后,再成两个孩子的妈;还从当年的“囍事”小忠粉,正式升级为“囍事”大家庭的一员。很多人可能不理解张柏芝接拍该片为何如此兴奋。其实,对土生土长的香港演员来说,玩儿得起“囍事”系列,才能算是“一哥一姐”的“最强”标签。

  下一个18年内,华语影坛可能依然不会出现像“暮光之城”那样的“幼齿粉丝电影”,也不可能出现《指环王》那般的神鬼传奇。但如“囍事”般港式喜剧的魅力,却会依然沿袭下去,哪怕是频频变了味儿的与内地的嫁接。究其原因,明星的一颦一笑,永不会褪色;而经典本身,永不会过时。

视频集>>

热词:

留言评论