央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

得体张雨绮大气林心如

  最近,在“大小恋”中被横刀夺爱的张雨绮,凭借分手后的大气表现,被网友们评为最得体的“失败女神”。分手后,她不哭不闹,更没有像安以轩一样莫名发飙,一时之间赢得了大部分看客的尊重,事业更开始蒸蒸日上。这样的分手效应,让人不得不反思,作为平常人的我们是否也该学会危机处理。

  如今,农历新年将至,让我们为过去一年的感情做一个大扫除,面对感情垃圾,有理由让自己得体大气地走过。

  记者刘婧 实习生蔡欣星

  那些明星教我们的事

  状况一: 遭遇横刀夺爱时

  最得体:张雨绮

  大S与汪小菲的闪婚,无疑为2010年年末的娱乐圈投下了一颗重磅炸弹,而张雨绮作为失败者也备受关注。不过在张雨绮被动地卷入“大小恋”时,面对事实,张雨绮在出席某商业活动接受采访时不仅表示不会记恨大S,还大方祝福大S与汪小菲能够白头偕老。遭遇了这段被横刀夺爱的经历,张雨绮只是很坦然地表示,这不过是自己经历了一次失败的感情,没失意也没失身,一切都很好。而这次的分手事件后,张雨绮也有了超高的曝光率,目前不仅积极投身自己的新作《白鹿原》的拍摄当中,身价更是暴涨30%至40%,频频成为杂志封面女郎,可谓是成功地借机上位,事业丰收。

  最失策:郝蕾

  郝蕾去年闹得沸沸扬扬的骂河南人的举动,被不少粉丝和网友都认为和其前夫李光洁有关,因为郝蕾前夫就是河南籍。两人06年结婚后,一直都被誉为圈里的模范姐弟夫妻,09年举行婚礼时,曝出二人分居的消息。郝蕾更是被拍到在街头痛哭。两人在承认离婚后,有圈中人称,郝蕾无心工作,毫无心思接戏。2010年10月,郝蕾不仅完全抛弃了自己平日形象,在微博中“开口”大骂河南人,使用过激字眼,事后更是拒绝道歉,多年来为自己树立的形象已经全被毁了。

  现实案例:坚拒离婚不让他如愿

  口述/唐菲 女 30岁

  别人都说七年之痒,难道就是说像我们这样的吗?今年是我们结婚的第七个年头,孩子4岁了,有房有车,苦尽甘来。哪承想到,我们共同经历了这几年的风风雨雨,他还是会有变心的时候。最近他经常打电话说,要加班,很晚才回家。一开始我也没在意,直到朋友告诉我说,她有几次看见了我老公和一个女人在街上手挽手。他的同事也让我回家跟老公好好谈谈,因为这段时间确实有一个女同事跟他走得很近。我回家就跟老公吵架,去他单位找那个女的,还惊动了他的老板。事情闹完,老公便提出要跟我离婚,他说我一点都不了解他,无理取闹。我觉得我无论如何都不能接受,他这样对我,还想和我离婚。我绝对不会如他的愿。

  最理智周旋:周慧敏

  2010年12月底,准备复出开演唱会的周慧敏向媒体再度感慨:“倪震外遇证明我们经得起考验。”周慧敏出道25年,与倪震的恋情就长达20年之久。在出道十年后,她选择在事业巅峰期退出娱乐圈,移居加拿大,默默做倪震身后的女人。然而在08年底,倪震被媒体拍到偷腥,就此引起轩然大波。面对质疑,周慧敏只是回应了一句:两个人的世界,外人永远无法理解。 “如果他不是我先生,他也一定是我的知己,就算我们不是夫妇,他也是我一辈子的好朋友,是彼此都会很疼对方的好朋友。很难找到在一起这么久还这么适合的人。”近20年的相处,让周慧敏在倪震的花心往事上,选择理解和信任,而非猜忌使性子,也使两人最终走到了一起。

  最自虐自残:陈慧娴

  如今已经是四十多岁的陈慧娴,经历过三段感情,至今还是单身一人。作为一名女歌手,陈慧娴在事业上可以说有着无限辉煌,然而在感情上,陈慧娴显然很失败。陈慧娴最近的一段感情就是与西医谢国麟在06年分手。这段五年的感情,因为有媒体曝出身为医生的谢国麟与诊所护士偷情,导致了二人分手。而陈慧娴由于所受打击过大,导致焦虑症复发,情绪也异常低落,并且身材走样,爆肥,后来传说陈慧娴企图用自杀挽回恋情。

  现实案例:他至今不肯放过我

  口述/李诗璇, 女, 22岁

  我们是在朋友聚会上认识的,他跟我同岁。交往以后,我才知道原来我是他的初恋,他说这是他第一次主动追女孩子。不过在交往半年后,我觉得我们俩并不太适合,可能是由于他是初恋吧,很多时候他都没太顾及我的感受,而且一个大男人老是跟我斤斤计较一些小事,我觉得不适合,就提出分手。没想到,他完全不接受,每天都跟我打电话,说为什么要分手,我跟他解释一百遍了,可他一次次地要和好,还威胁我如果不和好他就去死。我觉得很可怕,后来干脆连他电话都不接。谁知道他居然找到我学校,堵在我们寝室门口,为此还惊动了学校的保安。直到现在,他每天还在学校转悠,我不知道他接下来会做出什么样的事情。

  状况二: 身陷背叛边缘中

  91

  优雅周慧敏

  最佳和解:林心如

  林心如和林志颖,直到近年才爆出曾是恋人关系。当年二人是在拍摄《校园敢死队》时对彼此有了好感,据传后来林心如在拍摄《还珠格格》时被指与苏有朋来电而导致林志颖提出分手。不过二人分手后,仍然保持着朋友关系,并且曾一起上过某综艺节目,林心如表现得相当大气,坦言当时分手后,自己主动打电话给林志颖,希望大家还可以继续做朋友,毕竟大家又不是大吵大闹结束的,所以没什么的。也正是林心如的主动,两个人如今才能依然保持着好朋友的关系。并且能够经常看到两个人一起出席活动。

  最差善后:孙楠 买红妹

  孙楠与买红妹这对曾经的恩爱夫妻,如今几乎成了一个笑话。由孙楠的一纸诉状所引出的不仅仅是孩子的抚养权问题,也将二人的一些虚虚实实的离婚内幕公之于众,引来围观。二人不仅互相指责对方“劈腿”,还牵扯进自己的孩子,最终走向决裂的边缘。有媒体报道,在离婚后,买红妹禁止孙楠看望孩子,而孙楠又是一个很疼孩子的爸爸,因此,在买红妹的阻止下,孙楠5个月没有见到孩子,因此造成当初的恩爱夫妻如今对簿公堂。

  现实案例:分手后就成了路人

  口述/孙则 男,28岁

  我跟她交往5年的感情,最终还是没有走到一起。我们俩一个在武汉,一个在广州,每年小长假,我们互相飞,陪对方度假。开始我以为这么辛苦地维系是值得的,但是直到前年十一长假,她突然告诉我说不想继续下去了,因为她喜欢上了别人。我当时觉得这太突然了,而且她做得也很绝情,当着我的面把我的联系方式和以前的短信都删了,说以后不用来往了。如今,一年已经过去了,我们也确实再也没有联系过。她的一个同学后来告诉我说,她已经回武汉一个月了,过年就正式摆婚宴。我犹豫很久,给她发送了一个祝福短信,没想到她却恶狠狠地警告我,让我“滚远点”。我突然恶向胆边生,我要不要报复?

  状况三:

  彼此分手以后

视频集>>

热词:

留言评论