央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

张涵予出席首播仪式

张涵予与观众分享幕后故事

张涵予豪情敬酒

张涵予尽显英雄气概

   1月10日晚,张涵予携梁山众兄弟现身浙江台新版《水浒传》开播仪式晚会,与观众一同分享了拍摄《水浒传》的幕后故事以及自己对宋江的深刻解读。张涵予在晚会现场更是大碗饮酒,尽显英雄豪情。

  大碗饮酒尽显豪情 演《水浒》一定演宋江

  昨晚,身着简约黑色皮衣下搭深色牛仔的裤的张涵予现身杭州,同导演鞠觉亮以及梁山众兄弟出席浙江台新版《水浒传》开播仪式晚会,晚会现场各位英雄好汉重现梁山泊景象,大碗喝酒,张涵予更是破例一饮而尽,尽显大哥的英雄豪情。座谈中,被问及对当初是何原因接下拍摄期长达7个月之久的新《水浒》时,张涵予表示:“拿到剧本只看了五场戏就决定接下这个戏,作为一个成熟的男演员十分想去挑战一个多层次角色,演《水浒》就是想挑战宋江这个角色。”

  新版宋江有血有肉很“纠结”

  晚会前,张涵予进行媒体采访时透露,从小就熟读《水浒传》,虽然当时对武松、林冲等人物颇感兴趣,但如今作为一个演员而言,宋江这个角色才是自己最想演的,而且经历了青春的岁月,自己对宋江这个人物也有着独到且深刻的见解。在他认为很多人对宋江存在偏见,对《水浒传》存在误读,借此张涵予更是为宋江“平反”。“宋江这个人物是十分‘纠结’的人,首先是一个以忠为本的朝廷官员,还是一个饱读诗书的仁义之人,但是骨子里却十分反叛,这从他在岳阳楼题写反诗就能看出来,所以他最终做出上梁山的决定肯定是十分矛盾的。”张涵予表示,除此之外,在诠释角色的时候张涵予还经常与导演商量修改剧本,意在将宋江演绎成一个有血有肉的英雄汉子,不在是一个唯唯诺诺的脸谱化的人物。

  板砖和鲜花齐飞才正常

  谈及网络上观众的褒奖和攻击,张涵予显得很淡定,他称“在接下剧本的时候就做好被拍板砖的心理准备了,一个新的角色诞生后,有鲜花、有板砖才是正常的现象,一百个人心里有一百个宋江,每个人都有自己的解读,能够出演新版《水浒传》得到大家的意见我已经很满意了,如果还能给观众一些启示那就再好不过了。”

视频集>>

热词:

留言评论