央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  2010年12月6日下午,姜文最新执导电影《让子弹飞》在北京召开首映发布会。姜文、葛优、刘嘉玲、陈坤、姜武、邵兵、廖凡、姚橹、周韵等众主创汇聚一堂。将于12月16日震撼上映的《让子弹飞》是葛优、姜文两大内地华语影坛传奇男星15年来的首度合作,更有华语顶级巨星周润发鼎力加盟,可谓集结了当下华语电影的顶级阵容。发布会上,姜文姗姗来迟,刘嘉玲性感纹身丝袜相当惊艳。摄影:李学仕

  中新网1月11日电 据香港“文汇报”报道,在内地上映4周的《让子弹飞》票房已超过6亿,演员葛优联同导演姜文及出品人马珂昨日和香港媒体见面时表示,已经着手写剧本开拍续集。问到会不会担心香港的票房时,葛优坦言每次内地票房高的电影,在香港都是票房一般,因此希望这次可以好一点!

  由三大影帝姜文、葛优及周润发领衔主演,陈坤及胡军客串的《让子弹飞》,在内地上映四周已达6亿票房,问到导演姜文是否满意时,他忙把问题推给出品人马珂,说:“他拿钱投资、制作和发行,导演不讲钱,俗气。”在旁的的演员葛优也附和道:“演员也不谈钱。”至于会不会加速开拍续集?马珂坦言:“有续集,已经在写剧本,(那是不是原班人马演出?)姜文和葛优一定在,其他人就要看情况。(是不是因为发哥片酬太高?)因为发哥要看剧本。”

  葛优嫌刘嘉玲戏份少

  在片中,葛优演“骗子”以长发示人,发哥演“恶霸”造型也很酷,但姜文演的“土匪”造型最帅,记者笑言这次的角色是不是自己刻意弄的,姜文马上煞有介事反问记者:“是弄的吗?是以前我弄的不帅吗?其实不是我设计的,但我发现原来帅可以靠衣着补充,这次正好赶上。”问到姜文与刘嘉玲的合作如何时,他看了看身旁的葛优示意应该由对方答,葛优想了好一会才答了两个字,“很好!”那怎么好呢?葛优再次认真地想了好一会才说:“演得好,但是戏太少,没演够。”记者提议倒不如在续集里加刘嘉玲戏份,姜文说:“我是按导演的喜好来写剧本,像葛优本身不坐飞机,所以在戏中我就让他坐火车,这也体现出来。但我觉得葛优和嘉玲这次都没演够,所以下集一定给他们演个够。”听了姜文的承诺,葛优马上对姜文说:“你也没导(演)够。”

  姜文早已发掘新人

  近年不论在香港影坛还是内地影圈,都出现演员青黄不接的现象,来来去去都是那几个演员,问姜文不会会多发掘一些新脸孔?他说:“当年我第一部戏《阳光灿烂的日子》就发掘了新人夏雨,对方更凭此戏获得威尼斯影帝。我用完就变成名人,所以得再找新人。”在旁的葛优也搭腔说:“我演完一部戏后,自己也是新人。”

  对于《让》片在内地有好票房,问三人对香港票房有什么期望?姜文知道以往的内地电影在香港的票房并不是太好,所以希望这次能够好一点;马珂则称早前影片在香港试映时连第一排也坐满,场场爆满,所以期望正式上映时一样有好成绩。同期还有《非诚勿扰2》上映的葛优说:“希望票房成绩比以前好一点,(会不会担心分薄票房?)好一点就够。”姜文直言葛优今年三部戏共有十五亿票房,相信再没有第二人,葛优连忙挥手叫记者不要写,否则就没人找他演戏了,场面搞笑。

视频集>>

热词:

留言评论