央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  去年12月贺岁大片的硝烟还未散尽,农历新年春节档的战事又已拉开序幕。《武林外传》(电视剧版电影版)、《最强囍事》、《神奇侠侣》三部电影先后举行记者会,各出奇招吸引眼球。在即将到来的春节档,与“四强争霸”的贺岁档相比,2011年春节档的战局就多了些群雄逐鹿的意味。据悉,在2月春节前后将有《新少林寺》、《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》、《武林外传》、《将爱》、《我知女人心》、《神奇侠侣》、《最强囍事》等国产电影上映,而其中特色各异的喜剧电影成为最热门类型,有经典回归的《武林外传》、港星贺岁的《最强囍事》、鬼马恶搞的《神奇侠侣》与笑星云集的《戒烟不戒酒》先后上映,这些电影虽然同为喜剧,但是题材却包括古装与现代,幕后制作也分港产和内地,演员更是涵盖老中青三代,今年春节档的影市,将在喜剧类型上前所未有地丰富。

  《武林外传》

  ●上映时间:1月26日

  ●看点:横扫一切山寨喜剧

  ●明星卡司:闫妮、姚晨、沙溢、喻恩泰、倪虹洁、姜超、肖剑

  电视剧版《武林外传》曾红透半边天,作为当年电视剧的延续,电影版《武林外传》集齐原班人马,再续经典。片方表示,相较电视剧版《武林外传》,电影版的笑料有增无减,动作打斗、画面质感更会全面升级,绝对“大片感”十足。面对春节档里同期上映的几部喜剧电影,导演尚敬也是早早高调放出狠话,“我们将电影版《武林外传》定档春节,就是为了横扫一切山寨喜剧。”

  《最强囍事》

  ●上映时间:1月31日

  ●看点:港产贺岁片卷土重来

  ●明星卡司:张柏芝、古天乐、刘嘉玲、甄子丹、闫妮、杜汶泽

  有甄子丹、刘嘉玲、古天乐、张柏芝等明星加盟的《最强囍事》一如大多港产贺岁喜剧一般星光熠熠。作为《最强囍事》的前身,“家有喜事”系列电影凭借“众星贺岁”的概念曾在香港大卖,该系列的上一部在香港票房赚得盆满钵满,但内地票房不尽如人意,此番邀得一众大腕加盟,票房野心可见一斑。

  《神奇侠侣》

  ●上映时间:2月1日

  ●看点:名导陈可辛举家“恶搞”

  ●明星卡司:古天乐、吴君如、杜汶泽、文章

  该片由陈可辛出任监制,他还拉来妻子吴君如担纲女主角。《神奇侠侣》自称“中国第一部超人电影”,摆明了是想将“恶搞”进行到底。陈可辛早先炮轰《最强囍事》,称黄百鸣以高片酬聘请张柏芝加盟是“炒作行为”,还讽刺《最强囍事》“电影本身没有卖点”,无疑让两部港产喜剧的内斗升级。

  《戒烟不戒酒》

  ●上映时间:2月3日

  ●看点:朱时茂、陈佩斯再度出山

  ●明星卡司:朱时茂、陈佩斯、邬君梅、英达、梁天、句号

  在赵本山之前,朱时茂与陈佩斯的小品堪称历届春晚必看节目,两人也因此获得了春晚“黄金搭档”的美誉。沉寂十多年后,朱时茂摇身一变成为导演,喜剧《戒烟不戒酒》是他的电影处女作,陈佩斯也将会露脸客串。元旦期间,作为老友的陈道明先观看了影片,他认为朱时茂能把这部电影拍摄得如此时尚是出乎他的意料的。对于影片烟和酒的题材,陈道明认为烟和酒其实是一个很现实主义的题材,很多人把烟酒看做是消极的东西,但是朱时茂却把这个比较沉重的话题用一种幽默轻松而且略带调侃的方式表达了出来。

视频集>>

热词:

留言评论