央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

制片人陈廷嘉在片中饰演母亲的造型

制片人陈廷嘉正在说戏

  近期由陈廷嘉首次担任制片和女主演的影片《纸雪花》已在江阴正式开机,但片中小主演——白血病孤儿北北的角色至今悬而未决,片方一直在找合适的人选,由于剧情对于这个角色的要求很高,截至目前仍没有找到合适人选。

  儿童电影《纸雪花》讲述了一个温暖的故事。一个失去孩子、误伤恶夫的母亲,在逃亡途中遇到了一个身患白血病的孤女北北。小女孩北北是一个年仅6岁的白血病孤儿,与她同病相怜的立冬姐姐在最后的时刻,睁不开眼睛,想去北方看雪花,却再也看不了了。北北答应立冬姐姐,去替她看真正的雪花,于是,她带着一匣子五颜六色的纸雪花,从福利院跑了出来。在北北生命中的最后十天,不管是那个年轻的母亲,还是周围的人,都用爱心帮助她完成心愿。

  从影片的故事可以看出,最重要,最受期待的角色,莫过于“北北”一角。据悉,制片方对于这个在银幕上鲜见的“白血病孤儿”角色,有着极其严格的标准。选择一个符合这一特殊的银幕角色,对剧组来说挑战很大,不过片方负责人强调,“究竟谁能担当这个惹人爱怜脸色苍白的北北,将在不久的将来正式公布,请大家拭目以待。”为了能找到与北北相符合的角色人选,剧组展开了全国范围的选秀活动,只为找到我们那久违的清澈明亮的大眼睛。

  在我们周围有200万白血病儿童正承受着病痛的煎熬,他们远离校园,病魔吞噬了他们应有的美好童年。这些可爱的天使本应该幸福地躺在父母怀中撒娇、和小朋友们一起在幼儿园里嬉戏玩耍、在宽敞明亮的教室里学习,然而这一切只是一个美好的梦想。 关爱他们,就是关爱未来。片中的每个人都是爱心行动者,他们尤如干涸之地的甘露,似融化冰雪的春风,让这位白血病孤儿百感温暖。“追求梦想、实现梦想是最大的幸福。”作为江阴籍艺人的陈廷嘉充满深情的表示,“希望通过影片,把自己从小在故乡成长的幸福感传递给身边人。”

视频集>>

热词:

留言评论