央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  随着兔年春节的临近,央视春晚迎来了最终审核环节。昨天,记者从本山传媒获悉,兔年春晚赵本山的老伴儿白云——宋丹丹拒绝出演春晚,“山丹丹”组合已经流产。现在,赵本山已将搭档的基本取向调整为某大腕女星,这位大腕女星有可能是大S。大S此前在接受记者采访时曾意味深长地表示:“目前还没收到邀约,据说春晚前5分钟也会临时更改节目的。”(来源:燕山谭客博客)

  如果此次赵本山搭档大S上春晚,那就是赵本山春晚第八次换“老伴儿”。赵本山从1990年出演央视春晚20年以来,赵本山几乎是每年必出,雷打不动,而与赵本山搭档的“老伴儿”却如流水般的不停地换人。形成铁打的赵本山,流水的老伴儿的春晚独特景观。

  赵本山上春晚最原始的老伴儿是1990年第一次参加央视春晚小品《相亲》演出的搭档黄晓娟。黄晓娟是黑土地上成长起来的演员,能歌善舞,14岁进阜新市文工团,1977年参加阜新市曲艺团任二人转演员。她的表演艺术像家乡的红高粱一样火热、纯朴和真情。她其实与赵本山合演的第一个小品是在1988年在辽宁春晚上演出的《麻将、豆腐》,她在小品中,把一个大胆、泼辣,劝姐夫改邪归正的“小姨子”马丫的形象刻画得惟妙惟肖,一时间东北地区的观众都亲切地喊她“小姨子”。后来,“马丫”走进央视春晚舞台,与“老蔫儿”赵本山合作演出了小品《相亲》、《我想有个家》等。后来,也不因为什么与赵本山掰了,与“小个子丈夫”潘长江、“伙计”魏积安等搭伙,演出了《桥》、《三号楼长》、《祝寿》等小品,仍然受到广大观众的喜爱。

视频集>>

热词:

留言评论