央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  票房两天半过亿、五天过两亿、八天过三亿、十一天过四亿,元旦更是冲破五亿元大关,姜文拍摄的电影《让子弹飞》,重演了去年《阿凡达》的奇迹。影片制片人马珂昨日在接受记者采访时称,对于贺岁档的竞争,他有话要说,“《子弹》飞得又高又稳,但其实风很大,浪很急!”马珂坦言,在上映之后碰到了各种不当竞争,“《让子弹飞》是一部优质的电影,中国电影票房一年破百亿的成果来之不易,电影市场不要内耗,要团结!”(落雪是花/文)

  《让子弹飞》上映后迅速爆棚,有如此骄人的成绩,制片人马珂应该笑得合不拢嘴,为什么面对这样的票房,反而忧心忡忡,笑不起来?据悉,在《让子弹飞》上映五天就突破两亿之际,网络上却离奇出现一张“限制排片通知”,称由于涉及敏感话题,《让子弹飞》排厅不能超过三成,这份伪造得极其逼真的通知当天半夜就流传到网络,并且迅速被疯狂转载。

  马珂说:“我们很快就同联和院线一起澄清这是谣言,但这则伪造通知流传甚广,在我们澄清的第二天,开心网上突然又疯狂转载一轮,半天时间就有20多万转贴,100多万浏览量!造成的影响很坏,”马珂回忆,在发行最忙的那段时间,有两天专门接电话澄清和解释,对这种消息,即使及时澄清,影院和观众都会半信半疑,“我们因为这个至少损失了一亿元票房,这则造谣是非常恶劣的,是假传行政通知,严格说是触犯了法律。”

  这个流传网络的“限制排片通知”,幕后推手到底是谁?马珂虽然没有透露,我想他和姜文心里有可能知晓八九,从这则“限制排片通知”内容的专业术语来看,绝不是普通人的恶作剧,一定是知晓院线排片流程的圈内人士所为,到底是哪些人这么痛恨《让子弹飞》?因为《让子弹飞》有如此飘红的票房,一定吃了同档期其他电影的票房,中国人就喜欢窝里斗,我的票房没有得到预期的成绩,我也不会让你的票房好到哪里去,于是就出现这个流传网络的损照。

  一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝,这个典故就是中国人的真实写照。西方人“嫌穷爱富”,大多数中国人“嫌穷恨富”,一些人心里就怀有“我不好,也不让你好”的念头。中国人一人是条龙,三个人就是条虫。记得幼儿园的时候,老师就教育我们,害人之心不可有,防人之心不可无。长大了才明白老师的话多么有道理,我们做什么事情都要防着他人使坏,喜欢窝里斗的中国人,见不得人家比他好。

  网络是天堂,也是地狱。由于法律的不健全,在网络上陷害他人,往往都无从查起,再大的委屈和损失,也只能自己承担,虚假的“限制排片通知”,给《让子弹飞》损失一亿票房,警方能查到是谁干的?就是姜文心知肚明是哪些人干的,无凭无据,无法追究,都在国内影视圈里混,谁都不好得罪,抬头不见低头见,窝里斗,最让人吃闷亏,有苦还无法去诉说。不过再狡猾的狐狸,终究还是要露出尾巴来,观众的眼睛是雪亮的,谁这么仇恨《让子弹飞》,伸出脚趾头都能想到是哪些人干的。

视频集>>

热词:

留言评论