央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  台山的梅家大院骑楼是《让子弹飞》的主要外景拍摄点之一。记者龙成通 摄 (图片来源:广州日报)

  中广网北京1月6日消息 据中国之声《央广新闻》报道,跟着电影去旅行,贺岁片片场游成为今年元旦春节热门景点。下面我们连线中央台记者葛方度。

  主持人:给我们介绍一下目前我们可以去哪些片场做一个电影游呢?

  记者:《让子弹飞》可以说令广东的梅家大院着实火了一把,黄四郎和马县长可以说多次在这个场景当中进行面对面的较量,而梅家大院可以说是1931年以来,由当地的广东的梅姓华侨和他们的侨眷建立的这么一个大院,这个大院有108栋2到3层带着骑楼的楼房,而且是呈长方形结构的排列,《让子弹飞》的决斗场景当中可以看到梅家大院的美景。而这个梅家大院在当地被称为“小方城”,这个大院的建筑具有欧美国家的建筑风格,同时也有中国传统的建筑艺术在其中。

视频集>>

热词:

留言评论