央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李连杰《龙门飞甲》造型

  本报讯(记者 何娅)由徐克执导的新概念3D武侠巨制《龙门飞甲》近日正式公布了男一号李连杰的剑客造型。对于14年后与徐克的再度合作,李连杰表示:能否成为“天下第一”的剑客并不重要,他的兴趣在于进入一个由3D构筑的武侠新天地,“这是一场及时发生的影像革命,而电影需要新鲜血液,无论技术还是人才,我愿意从观念更新开始。”

  黑长衫、黑头巾、黑布靴……四易其稿后,最终呈现的李连杰造型没有多余的色彩和装饰性部件,只保留了最简便实用的部分。谙熟李连杰表演特质的导演徐克认为:李连杰最吸引人之处,是武功的灵动秀美,“我不希望服装和装饰品束缚了他的动作,观众全部的视线都应该集中在他独一无二的身形和剑法上。因此,要以人物造型上的‘无’来凸显其剑术上的‘有’。”

视频集>>

热词:

留言评论