央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  信报讯(记者唐雪薇)徐克执导的《龙门飞甲》近日终于公布了男一号李连杰的造型。对于时隔14年与徐克再度合作,李连杰表示最看重3D武侠新天地。

  黑长衫、黑头巾……四易其稿后,《龙门飞甲》最终呈现的李连杰造型没有多余的色彩和装饰。早在92版《笑傲江湖》中,徐克、李连杰和武术指导元彬三人,就曾组成铁三角,将“独孤九剑”演绎得神乎其神。这次三人再度联手,元彬表示:“这次使剑的是李连杰,我们能放心去设计一些难度更大、更新颖的招式。”

  如今拍摄进程过半,李连杰对3D武侠片的拍摄难度有了更深体会。比如3D摄影机更庞大,想拍到最佳画面,演员就必须在打斗的同时兼顾到摄影机,有时一个动作完成得很完美,但因为特殊要求的“走位”必须重拍。他调侃说,现在经常是文戏一条就过,武戏却要反复拍上十几遍,“不过拍完这个戏,大概武功又有了新的进步,因为我现在连空中动作都可以‘准确走位’了。”

  由于拍摄期长而且历经严冬,李连杰深感创作过程艰辛,“徐克导演的习惯是在现场就完成一套动作的剪辑,而戴上3D眼镜所看到的武侠动作,力量感、速度感都被3D效果放大了很多,于是感觉到一切就发生在离自己1米远的地方,会不由自主地很紧张,很有压迫感。”

视频集>>

热词:

留言评论