央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

皮特·波斯尔思韦特

  本报讯 凭借《因父之名》而为人熟知的英国著名演员皮特·波斯尔思韦特在与癌症病魔长期斗争后,于2011年1月2日在英国病逝,享年64岁。

  据国外媒体报道,死者生前好友表示,波斯尔思韦特在英国中西部的一家医院安详辞世。

  对于中国观众而言,波斯尔思韦特的脸算得上是相当熟悉,2010年国内票房大卖的两部进口片都有他的身影,《诸神之战》中他扮演男主角珀尔修斯的养父斯派罗斯,而在《盗梦空间》中波斯尔思韦特出演了石油大王莫里斯·费舍尔,他和儿子罗伯特的紧张关系让竞争对手齐藤起了歹心,于是才有了最精彩的“植梦”行动。片中波斯尔思韦特只有临终前的短暂戏份,但依然是起承转合且不可或缺的角色。除此之外,在本·阿弗莱克导演的《城中大盗》中,他饰演黑帮元老,戏份不多却令人印象深刻。

视频集>>

热词:

留言评论