央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  晨报记者 曾玉

  昨天,龙丹妮突然公开发表声明,宣布辞去由盛大和湖南卫视共同投资的北京华影盛视公司总裁职务。据悉,此事早在去年10月就已“内定”,目前盛大方面派去的新老总已经上任,而龙丹妮则回到天娱专心经营。

  一年多前,坊间传言龙丹妮将跳槽至盛大,导致湖南卫视和盛大密切往来谈判多次,最终成立了华影盛视这家公司,投资数亿。但是有内部消息称,在去年一年中,除了举办《我要拍电影》比赛选拔导演,参与拍摄《龙门飞甲》等数件大行动外,华影盛视并没有太大作为,导致决策层对公司进行方向性调整,龙丹妮的辞职便是系列调整中的一步。这在龙丹妮的辞职说明中也有所体现,“华影盛视和天娱传媒在芒果传媒的战略领导下,将分别进行精准的市场定位和强势的业务开拓。基于龙丹妮本人一直的兴趣所在,考虑到个人精力有限,经过深思熟虑,在盛大高层和湖南广电高层的支持下,龙丹妮决定辞去华影盛视总裁职务,全心全意拓展天娱业务版图”。

  在龙丹妮的辞职声明中,她表示,身兼华影盛视总裁的同时,也兼任天娱传媒总裁的职务。这一次,她谈不上什么“回归”,只是更加专心地回到自己原来的工作岗位上。她把过去的的一年叫做“向更广阔的娱乐市场努力探索的一年”,而在未来,天娱延续打造新生代偶像的路线,同时进一步拓展音乐、影视、版权、演出、综艺节目等各项业务版块。

  此前曾有消息称,天娱面临重组、包装上市,湖南卫视有心打造一个“大天娱”概念,不知龙丹妮的辞职是否也与此有关。在声明最后,龙丹妮称:“挑战与创新是人生乐趣所在,这是我一直的坚持,也应该是我一生的选择。”

视频集>>

热词:

留言评论