央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

苗圃《民国往事》反派出演

  人民网娱乐讯 日前,在云南、江西等卫视火热开播的开年史诗大剧《民国往事》受到媒体和观众的热捧。本戏云集了连奕名、黄志忠、苗圃、赵会南等实力明星,再现了旧上海滩浮华背后乱世儿女的命运浮沉。

  虽然《民国往事》始终以男性角色为主线,但以苗圃为代表的“乱世佳人”们亦为该剧增添了不少的亮色。男人行走江湖靠的总是“义”字当头,而女人们却总是难以摆脱“情”字的束缚。苗圃扮演的黑帮老大夫人梅绍珠,不是传统上被男人庇护在羽翼下面的那种女人,她在事业上辅佐丈夫,在生活中照顾妹妹。她与片中其他女性角色都非常的不同,从某种意义上说,她可以抵得过任何一个男人。

  《民国往事》是一部典型意义上的男人戏,但这“男人”两个字中却没有完全将梅绍珠排除在外,她以一份不亚于男人的情怀做到了很多男人都做不到的事,而当男人们都退缩了,信奉忍一步海阔天空的时候,这个刚烈的女人选择了宁为玉碎,成就女人中的“大丈夫”。

视频集>>

热词:

留言评论