央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

章子怡在捐款上的哭容感动国人

  2010年09月15日 羊城晚报

  9月12日晚,做客央视新闻频道《面对面》栏目的李连杰首次坦言,壹基金计划可能面临中断,原因是壹基金没有自己的独立账户和公章,只能使用中国红十字会的,就像是一个已经出生的孩子,但是没有身份证,身份和法律结构模糊,这在和他人的合作中会带来很多问题。节目播出之后,引起网友的热烈讨论。

  理解章子怡 “诈捐门”,是技术问题

  因为对做慈善有深切体会,李连杰甚至理解惹上“诈捐门”的章子怡的难处。“就说海啸那次,整个筹款原来承诺的数据是40多亿美元,是联合国负责这件事的,而真正落实的是21亿多美元,也就是有50%是追不回来的,就是拿不回来钱的。你会常常听到这样的事,全世界都是,有大的灾难,大家一拍脑门,啪一举手:我捐一千万,我捐一千五,他捐两千……都举手。最后去查的时候,他也没大错,说我们公司现金不够一千五,我只能拿八百。我说如果(章子怡)诈捐一亿六我就信了,说(诈捐)16万的话,出个门、剪个彩,给你的产品照张相基本上就赚回来了,(章子怡“诈捐门”)不至于诈这点钱吧?一定是技术层面出问题了,一定是操作专业度上出了问题。”

视频集>>

热词:

留言评论