央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

容祖儿10年6获金奖风头强劲

杨千嬅感谢老公支持

陈奕迅再成大赢家

  《信息时报》消息 一年一度由香港商业电台举行的“叱咤乐坛流行榜颁奖典礼”,照例在元旦颁奖,一直和四大唱片关系友好的商台继续力撑“四大”,狂颁奖给四大歌手作筹码抗衡无线。虽然早前有传陈奕迅因不续约环球旗下的新艺宝而被急冻,但他依然力扫5奖成为大赢家,并连庄男歌手金奖及叱咤乐坛我最喜爱的男歌手,女歌手金奖则由容祖儿夺得四连霸,第6度夺此殊荣的她一上台便激动落泪。

  陈奕迅当晚尽领风骚,7度蝉联夺男歌手金奖兼获叱咤我最喜爱的男歌手,并凭《陀飞轮》获得“我最喜爱的歌曲大奖”与金曲奖,还有“至尊唱片大奖”共5奖,再度成为大赢家。女歌手方面,容祖儿力挫谢安琪6度获女歌手金奖,她一上台便忍不住泪流满面;杨千嬅共得3奖,当中有叱咤我最喜爱的女歌手铜奖,她表示已有3年没得过女歌手奖:“我是抱着拿金奖的心情去拿铜奖!多谢我先生,过去3年在我人生最迷惘的时候陪着我!”而台下老公丁子高带同妈妈及杨妈妈一同到场为老婆打气,非常恩爱。

  【链接】

  部分得奖名单

  ●叱咤乐坛男歌手

  金奖:陈奕迅 银奖:张敬轩 铜奖:古巨基

  ●叱咤乐坛女歌手

  金奖:容祖儿 银奖:谢安琪 铜奖:杨千嬅

  ●我最喜爱的男歌手:陈奕迅

  ●我最喜爱的女歌手:杨千嬅

  ●我最喜爱的歌曲大奖:《陀飞轮》陈奕迅

  ●至尊唱片大奖:《Time Files》陈奕迅(晓 禾)

  作者:晓 禾

视频集>>

热词:

留言评论