央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  贺岁片《让子弹飞》无疑是2010年末最火爆的影片,尽管其票房暂时屈居《非2》之后,但是其极佳的口碑却为姜文赢得了荣誉。而且,姜文的个性也为中国电影打开了另类的通道,使得中国电影终于突破了近几年的某些禁锢。随之而来的,《子弹》片中也不乏情色画面,比如姜文喝酒壮胆摸刘嘉玲胸一幕、比如被强奸一幕等等,都引发了网友的热议。

  刘嘉玲被姜文摸胸

  但是,看过《让子弹飞》之后,我却觉得姜文摸胸这一情节,似乎有点多余,至少牵强。因为姜文所扮演的张牧之仅仅是被迫走上土匪之路的,他不好色,而且有正义之气。他劫来的财富很多都接济给穷苦的老百姓了,这从他在鹅城的种种作为就可看出来。况且他冒充县长进鹅城,无非是想抢富豪的钱而已,若不是胡万用阴谋诡计害了六子,张牧之也不会就此走向复仇之路。所以,无论怎么看,姜文摸刘嘉玲胸这个情节,显得多余且“生硬”。套用《子弹》里的一句话“又高又硬”来批判这个情节,就是“又软又硬”,这个比喻似乎还不恰当,但大意你懂的。

  也因此,有好事者竟翻出梁朝伟与姜文老婆周韵早年拍摄的一组广告来PK姜文摸胸,而从广告片中不难看出,周韵与梁朝伟的激情戏码尤甚姜文摸刘嘉玲胸,或者说,相比之下,摸刘嘉玲胸实在是小菜一碟,不值一提。但是,我们不能忽视一个细节,刘嘉玲演摸胸戏没有事先跟梁朝伟打招呼。而从媒体上的报道,我们不难知道,姜文的《子弹》里很多情节都是临时起兴加进去的,那么,摸胸这一情节,是否是姜文在突然想起周韵与梁朝伟拍广告片上演激情床戏时,一时怒火攻心,才起了歹意决定摸胸来报复梁朝伟呢?而据传,因摸胸戏,梁朝伟还和姜文闹翻。由此可见,这其中的恩怨,也只有当事人心里最清楚了,咱一外人,也不过是看热闹的份儿。至于真相到底是什么,或许正如孙楠所说,20年会说的。

视频集>>

热词:

留言评论