央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  东北网哈尔滨1月5日讯第23届哈尔滨冰雪电影节暨首届华语电影产业盛典将于1月15日在哈尔滨盛大开幕,据悉,吴宇森、关锦鹏、陈嘉上、叶伟信、陈可辛、朱延平等两岸三地知名导演日前已接受组委会的邀请,确定将于电影节期间飞赴冰城。此外,中国电影集团公司、香港寰亚电影公司、保利博纳等影坛巨鳄也将赴冰城参与此次盛会。

  “我们已经向国内的很多大导演发出了邀请,希望他们能在百忙之中来参加这次电影节。哈尔滨冰雪电影节是从数据和产业的影响力来评判的,这是包括海外的很多电影节都没有的。这个电影节也是凝聚我们华语电影人的一个平台,中国电影产业已经走到了一个新的发展阶段,是时候大家坐在一起好好地探讨将来怎么发展”,组委会主席文隽介绍说。

  据悉,目前已有吴宇森、朱延平、关锦鹏、陈嘉上、叶伟信、陈可辛、刘伟强等众多“亿元俱乐部”导演接受了组委会的邀请,并确定将于电影节期间飞赴冰城参与此次影坛盛会。吴宇森除了担任此次电影节的名誉主席之职外,还将在电影节期间举办小型报告会与青年影人交流对话。

视频集>>

热词:

留言评论