央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  2010年TVB红人林峰影、视、歌三线齐飞,成绩斐然。但人红是非多,林峰与佘诗曼、何超云绯闻一直闹得沸沸扬扬。去年9月更因拍剧劳累导致颈椎移位。心疼儿子的父母希望林峰早日退出演艺圈,以继承林家家业。日前恰逢妹妹林蔚出嫁,二老趁机逼婚“招”媳妇,妹妹的婚宴成了林峰的相亲局。(薛旻)

  妹妹婚宴成哥哥相亲饭局

  妹妹婚礼当天,在沪拍戏的林峰请假一天赶赴婚宴。当天,林峰在厦门的叔伯们纷纷携妙龄小辈去喝喜酒,并刻意为林峰引见。这些女孩年龄由十几岁到二十多岁,从朴实到时髦,从白领到大学生,燕瘦环肥各有千秋。女孩们显然知道这个“婚礼的意义”,纷纷主动自我介绍,让林峰整晚应接不暇。其实,林峰入行前曾向父亲承诺30岁退出娱乐圈,帮忙打理家族生意。而1979年出生的林峰,现年31岁,承诺期限已过。二老便趁他回乡之际,安排相亲施加压力。

  林峰已松口称考虑“退隐”

  近年林峰事业风生水起。但风光背后辛苦谁人知?比如方逸华亲信、邵氏高层黄家禧就狠批他市场欠稳,而林峰也被公司安排档期过满,劳累过度浑身病痛。去年9月拍戏中就倒地被送医院,后证实颈椎移位,导致脖子和手不能移动,但他休息了2天便顶着颈箍继续拍戏。

  妹妹结婚当晚,林峰的弟弟先献歌一曲,而林峰压轴出场。他一上台大赞弟弟:“很开心唱歌有人接班,弟弟原来唱得不错。”他有感而发:“很开心看到妹妹比我先结婚,希望他俩赶快生个宝宝,让我妈快点有外孙抱,不用来追我。”言语间暗含退意。婚宴接近尾声时,有记者追问林峰被父母逼退娱乐圈一事,林峰坦言:“有想过要退出,但家人开通,难得我找到喜欢的工作,爸爸也很支持。”相比之下,林峰否认退出之说不如此前态度那么强硬了。

  林峰家底保守估计17亿

  林峰的祖父林梦飞(1909—1994),黄埔军校五期学生,新中国成立后,历任厦门感光化学厂厂长、厦门建设发展公司副董事长,第六、第七届省政协副主席等。父亲林华国有“厦门李嘉诚”之称,经营房产、建材生意,资产保守估计约17亿元。林峰本人在厦大读过建筑,之后赴美国南加州深造,本为接手家族生意准备。有一次随父亲与无线高层吃饭,机缘巧合下闯入了娱乐圈。

视频集>>

热词:

留言评论