央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  据新华社电 2011年美国编剧公会奖提名名单4日揭晓,艺术片《黑天鹅》和体育片《斗士》等16部影片分别入围最佳原创剧本奖、最佳改编剧本奖和最佳纪录片剧本奖。

  除《黑天鹅》和《斗士》外,获得今年最佳原创剧本奖的还有热门片《盗梦空间》、讲述同性恋家庭生活的影片《孩子们都很好》及喜剧片《房东与租客》。

  入围最佳改编剧本奖的影片有纪实片《127小时》、同性恋影片《我爱你莫里斯》、热门影片《社交网络》、犯罪惊悚片《城中大盗》及由科恩兄弟执导并编剧的西部片《大地惊雷》。

  此外,《人民公敌》《自由骑士》《天然气之国》《监守自盗》《两个埃斯科瓦尔》和《谁是哈里·尼尔森》等6部影片获最佳纪录片剧本奖提名。

  美国编剧公会奖被视为奥斯卡金像奖的“风向标”之一,由于投票者大多是美国电影艺术与科学学院会员,因此在一定程度上影响奥斯卡编剧类奖项的走向。

视频集>>

热词:

留言评论