央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘德华落发为僧

刘德华悲天悯人

刘德华眼含泪水

成龙给刘德华饭菜

  人民网娱乐讯 电影《新少林寺》已经进入上映倒计时阶段,众多影迷们都倍感期待欲一睹影片真容。对此,导演陈木胜表示《新少林寺》不仅武戏好看,文戏、感情戏更是十分出彩,不乏爱恨纠葛、国恨家仇等戏份,今日片方又曝光刘德华在片场亲自剪发的花絮视频。据悉,电影《新少林寺》将于1月19日在全国公映。

  《新少林寺》武戏空前 主打正宗少林功夫

  提及少林寺,少林功夫总会为大家津津乐道,电影《新少林寺》的动作戏份也是毫不含糊,影片中打戏不断,除大场面的追车和爆炸外,更不乏近身肉搏等实战动作场景,主演刘德华、谢霆锋、吴京、熊欣欣、释延能等分别在影片中多次交手。为打出少林功夫的正宗手法,剧组特意请少林大师向演员们教授少林拳法,主演刘德华更是花费三个月的时间苦练“七星拳”,因此影片中的正宗少林功夫颇值得期待。

  而谢霆锋、吴京、熊欣欣、释延能等也是动作片常客,动作戏份更是实打实地拍摄,尤其是号称拼命三郎的谢霆锋拍摄打戏完全不用护具。据悉,谢霆锋与吴京在影片中有多场打戏,“我很佩服他,我们两个在电影里很多都是打戏,他就会跟你说放开来打,跟他合作很过瘾,”吴京说道。

  《新少林寺》文戏出彩 感情戏浓墨重彩

  自筹备之时,导演陈木胜就明确表示,“武术在《新少林寺》是不可缺少的重要元素,但少林武术最高境界是禅武,以武修禅是过去电影里从未描写过的,这次我把这个主题放在《新少林寺》作为重点讯息”。为突出这一主题,导演陈木胜和编剧袁锦麟经过多次探讨,精心设计了多段浓墨重彩的感情戏,将亲情、兄弟情、国恨家仇、少林精神等纳入表现范围之内。

  “我们设定的故事是发生1920年代这样一个充满战乱的中国,那时候中国不仅是内部的军阀混战,还有外国军队的入侵,在这种背景下,少林寺的慈悲就更被凸显出来,整个故事是透过刘德华饰演的侯杰,从一个军阀变成一个僧人的过程,从而把整个故事带出来。”导演陈木胜介绍说。刘德华饰演的军阀侯杰经历了被副官背叛、妻离女亡到遁入空门,在拍摄过程中刘德华更是几度落泪,“当时导演来找我谈这部戏的时候就给我说不仅仅是像之前那部打,更多的是要体现少林的慈悲、少林的精神,这个人物的文戏部分更加吸引我,中间很多感动。”

视频集>>

热词:

留言评论