央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

马琳、张宁益

张宁益被网友拍到了验房的图片

  奥运冠军马琳、演员张宁益,去年“平安夜”给5年婚姻画上句号。最终,马琳以支付千万“分手费”为代价与张宁益协议离婚,这场历时两年、开庭六次的“离婚大战”终于落下帷幕。昨日张宁益经纪人徐海燕不仅点头承认传闻中高达千万的财产分配,更表示:“张宁益与马琳,这次情感和经济都做了了结,以后也不会再有联系了。”

  离婚官司了结马琳付出千万分手费

  徐海燕说,马琳、张宁益离婚官司是2010年12月24日了结的,而这已是两人离婚拉锯战第6次开庭,“马琳本人还是没来,只来了律师,张宁益跟她妈妈一起。经过法官再次调解,终于就财产分配问题达成一致,律师当场签字协议离婚。”马琳答应把亦庄价值七八百万的别墅分给张宁益,同时再给张宁益数百万元存款,两项财产相加,张宁益分到的家产达到上千万元,这一结果远超出了最初马琳提出的50万元。

  此后,还有一组颇为流传的“张宁益验房照”在网络风传,就是张宁益去验收自己分到的别墅。照片中,张宁益跟母亲一起走出自家小区,乘坐一辆轿车来到位于北京税务大厦的房产局,与马琳的代表见面办理房屋过户手续。1小时后,张宁益与母亲一起乘车来到亦庄别墅区,进入一桩3层联排别墅验房,在楼上,张宁益打开一扇窗户,脸上挂着微笑。

  对于获得千万家产,徐海燕承认数字确实,“房子加钱一共一千万出头吧。”此后也有知情人士向记者透露,马琳支付给张宁益的现金大约500万,而且要在今年7月前付清,“如果今年6月31日之前不付清500万,就再追加50万。离婚后,马琳在广州还有一处房产,他大概还有1500万。”

  满意财产分割张宁益北京“验收”别墅

  马琳与张宁益的离婚案曾引起广泛关注,不仅因为双方闹上法庭,更戏剧的是张宁益态度的变化。从最开始含泪等马琳回心转意,到一次庭审与马琳“正面交锋”后瞬间翻脸,到最后公开宣称马琳“贿赂教练”。此次签字结束婚姻,有知情人士透露说,因为张宁益确实再看不到两人“破镜重圆”的希望了,“人家(马琳)都不理她了,再等下去也没什么意义。”对此,徐海燕昨日也告诉记者:“打官司时候,他俩就一直没联系,官司结束了,两人更不可能联系了,这次情感和经济都做了了结。”徐海燕承认张宁益已验收北京亦庄别墅。而对于离婚后的经济分割,张宁益坦言自己很满意,但对两人感情的回应,她只说:“终于结束了,最近心情还比较乱,能分得一套房子已很满意了,过两天心情平复后,可能会出来接受采访。”

  随后记者查看张宁益微博和博客,但都没有在离婚后有过更新。(记者 任奕洁)

  链接

  离婚大战回顾

  当2009年马琳开始打这场离婚官司时,人们才离奇地发现:原来马琳2004年已经结婚了!更夸张的是,就连马琳的父母也是在2008年才知道自己的儿子原来已经结婚。

  2009年9月底,演员张宁益透露自己已与马琳结婚5年,两人2004年8月30日在沈阳铁西区民政局登记。没想到两天后,马琳就表示两人感情已破裂,并透露几个月前就提出离婚诉讼。此后张宁益反击说自己有马琳有“小三”的证据。随后,马琳母亲的一句“马琳以为领证不算结婚”,让马琳在舆论中处于很不利的地位。

  2010年6月23日,马琳起诉张宁益离婚案一审在北京大兴法庭开始审理。关于婚姻中马琳到底有多少钱,马琳表示,只有一套北京的房产,两套广东当地体育局奖励的别墅,而奖励的时间是在婚前。

  张宁益则说:马琳有巨额现金,获得冠军后的奖金就有200多万元,加上近几年高达百万元的广告代言收入,此外名下还有5套房产、3辆名车。离婚官司开始前,马琳从银行卡上转出去的现金将近两千万,五处房产背着自己卖出了两套。看来,张宁益早就将马琳财产调查得清清楚楚。在对其所得奖励别墅的认定问题上,传出了“原来冠军是内定”的丑闻。如今张宁益分得千万家产,也说明在财产问题上,当初说谎的倒是马琳了。

视频集>>

热词:

留言评论