央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “与人方便,与己方便”,“婚姻和爱情不是求来的”,“万一人家都有更特殊的关系,也没必要难为他们,既然爱就放手”……

  近日马琳与张宁益的离婚案被爆已于2010年12月24日以双方协议离婚告终。昨日下午,张宁益经纪公司的徐姓负责人在接受本报记者采访时,给出了以上这些表述。据他表示,正是马琳“小三”的曝光以及示威,让张宁益最终选择同意马琳提出的离婚要求。

  另有媒体披露,张宁益在财产分割中获得超过千万的赔偿。

  官司打了一年多,六度开庭

  马琳和张宁益2002年相识,2003年开始恋爱,2004年8月登记结婚。“她是上天送给我的最好礼物!”这是马琳在2008年北京奥运会成为双冠王后,与妻子张宁益做客某节目时面对镜头时的感慨。一年之后的2009年9月25日,马琳被爆已与张宁益分手,女方斥其不负责。同年11月,马琳起诉离婚。之后两人僵持不下,六度开庭。

  回放

  离婚前夜,马琳观看《非诚勿扰》

  近日有媒体披露,马琳和张宁益已于2010年圣诞节前夕协议离婚。这场离婚大战在经过6次庭审后终于结案,双方就财产分配问题达成一致。据知情人透露,当天马琳没有到场,是委托律师代理签字。据报道,马琳最终将位于北京亦庄的一套别墅分给张宁益,据称该别墅价值高达七八百万。除了房产外,马琳还须在今年6月30日之前支付张宁益500万元的赔偿。两项相加,张宁益分到的财产达到上千万元。还有报道称,有目击者看到,张宁益与母亲面带笑容“验收”了北京亦庄别墅,显然张宁益方面对财产分割非常满意。

  记者昨日采访了张宁益经纪公司的徐姓负责人,针对离婚协议细节,对方并未加以证实,只是说:“双方已经达成了共识,没必要再讨论这些了,宁益离婚后也是立刻投入自己的演艺工作,她还得自己养活自己。”马琳方面也并未对离婚事件作出评论。记者在他的微博上发现,马琳最后一次更新内容正是在离婚前一天2010年12月23日。在这条微博上,马琳颇有意味地写道:“冬至的节目是晚饭后和几个朋友看了《非诚勿扰》,已经忘了多久没进过电影院了。呵呵,明天飞广州,安了各位。”

  说法

  “刺青女”示威,刺激女方同意离婚

  整个离婚事件中,张宁益最初一直表示对马琳还有情意,不愿离婚,同时还暗示马琳提出离婚是因为有婚外情。后来两人为离婚走上法庭,张宁益方面也一直不同意马琳提出的财产分割方案,张宁益曾表示,马琳方面只提出分给自己50万元,这绝不能接受。双方的离婚案件经数次审理仍难以结案,直到去年12月24日,两人突然达成一致,协议离婚。

  对此,徐姓负责人认为,是马琳“小三”的示威刺激了张宁益,让她对马琳彻底失望:“这个事情拖得太久,期间发生种种事情让张宁益觉得很累。媒体记者拍到马琳和一名女子的照片,这些照片对张宁益刺激很大,之后这位女子更是通过马琳的微博贴出自己的身份证照片。这样的行为让张宁益彻底对马琳失望,所以最终同意协议离婚。”他还说,这也算是“与人方便,与己方便”。

  他所说的,是去年被拍到与马琳亲密同行的一位年轻女子,该女子手背刺着“m”字母的神秘刺青。照片曝光不久,马琳的微博上曾贴出一张身份证的照片,身份证上的女子正是之前被拍到的“刺青女”,名字叫张雅晴,生于1982年,身份证号显示她是河北邯郸人。当时,照片贴出几个小时后就很快被删掉。(记者柳宝来)

视频集>>

热词:

留言评论