央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  耗时两年,马琳和张宁益这对“文体”结合的婚姻终于解体了。2010年12月17日,张宁益和马琳的代理律师共同办理了二人的离婚事宜。

  “超喜欢自己目前的状态,一个人,一身轻。”张宁益在接受记者采访时表示自己目前状态不错,心情也不错。对于和前夫马琳的种种纠葛,她直言不讳地表示,自己能这样,都是因为“看淡了,看开了”。

  关于那个男人

  “整个2010年,只在出庭时见过一面”

  《非诚勿扰2》里,李香山和芒果举行了一个别开生面的离婚典礼,号称“散买卖不散交情”。相比之下,张宁益和马琳这对夫妻分手的方式则显得很“惨淡”:二人在同一天去看了这部电影,也都将电影票拍下来传到了微博上,如此的“默契”让网友一度以为他们有和好的迹象。但后来证实,一切都只是巧合而已。两个人不仅散了婚姻,也散了交情。

  张宁益告诉记者,她最后一次见马琳是在2010年的6月23日开庭的时候,之后就再也没见过,甚至连离婚协议都是由马琳委托律师代签的。

  华商晨报:你在微博上称“问题已经全部解决”,意思是说所有的离婚手续都办完了吗?

  张宁益:算是吧,(2010年)12月17日,我和他的律师会面签字,24号收房。到目前为止,除了还有一部分现金要等到今年6月30日付清之外,所有的都结束了。

  华商晨报:马琳没来签字?

  张宁益:是啊,我当时还跟他律师开玩笑说:“咱俩签字,就像我和你离婚似的。”

  华商晨报:似乎你一直都不想结束这段婚姻。

  张宁益:可能是我太天真了,都已经开庭了,我还发了博文,希望马琳能看到,能回心转意。不过,紧跟着我就发现马琳微博上贴出了一个女孩身份证的照片,是半夜两点多的时候发的。呵呵,几小时之后就被删掉了,我助理还留了截屏图,那女孩叫张雅晴,1982年的,河北邯郸人。你看,人家都正面示威了,我也就彻底死心了。

  华商晨报:离婚对你来说意味着什么?

  张宁益:挺好的,不爱了分开最好。借用小S那句话就是“他不是我的仇人,是恩人”。

  华商晨报:有的夫妻离婚之后可能会继续做朋友,马琳对你来说是什么?朋友、前夫还是路人?

  张宁益:最熟悉的陌生人吧。说熟悉,是因为我们热恋过、甜蜜过,彼此曾经是对方心里的惟一;说陌生,是因为真的太久没联系过了,2010年整个一年,就6月23日开庭的时候见过一面,后来再没见过。别说离婚典礼了,连散伙饭都没有。呵呵。

  华商晨报:你分得的那套房子,你打算怎么处理?

  张宁益:那天是平安夜,纠缠了两年的事情终于了结了,我心情特别轻松,觉得终于解脱了。房子是清水房,准备装修之后就住进去。

  华商晨报:除了财产,你们其余的共同所有物是怎么处理的,比如宠物、结婚照?

  张宁益:第一次法庭调解的时候我就跟法官说,如果我们必须离婚,那“桃子”(二人一起养的宠物狗)归我,法官当时跟我说“没人跟你抢”。其余的东西,马琳在2009年的时候就已经都拿走了,他的衣服、电脑、音响,还有一条我戴过的腰带和手表(都拿走了)。至于照片,人都不在了,留着还有啥意义?

  关于未来的生活

  “想找一个实诚有担当的男人”

  婚是离了,不管曾经是情愿还不情愿。这次采访的过程中,张宁益说起马琳时没有激动,也没有像过去那样泣不成声,但她的言语中依旧透露着对前夫的不满。作为前妻,张宁益至今也没有从马琳那里得到确切的解释———到底为什么要离婚?不过既然离婚已成事实,离婚的原因似乎也已经不重要了。

  华商晨报:今后准备以什么样的心态面对外界的质疑和批评?

  张宁益:我看最近的新闻里已经开始用“马琳前妻张宁益”这样的字眼了,呵呵,没关系,马琳也是我前夫呀。以前我生活的重心在家庭,拍戏是有一搭无一搭的。当时是抱着白头偕老去的,稳定的家庭必然得有一个主次,他拼事业,我就照顾家呗。可是现在不一样了,我才27岁,演戏也不是青春饭,我还挺有信心的,以后别人再提起马琳,也许会称“张宁益的前夫”。

  华商晨报:以后再选择另一半的时候会更注重什么?

  张宁益:首先要实诚,其次要有担当,这是两条最起码的条件。另外就是孝顺、有爱心、有上进心。

  华商晨报:你会拿未来的另一半和马琳做比较吗?

  张宁益:相信只能比他更好!

  华商晨报:经历过这次风波之后,还期待婚姻吗?

  张宁益:不期待,抗拒,至少目前觉得婚姻这个事不太靠谱。不过,看到我身边的朋友小夫妻一股心气儿过日子,我也挺羡慕的。偶尔吵架,然后再和好,平平淡淡的,真好。不像我们,从来不吵架,结果就直接给你发条短信说要离婚,然后还死活不解释原因,真让人受不了。

  华商晨报:你和马琳的这场离婚官司也是备受关注的,处在舆论旋涡的中心,你是怎样一种心态?

  张宁益:之前我的经纪人跟我说过一句让我至今都很受用的话。她说:“做人,遇到事儿的时候,肯定是众说纷纭,如果被大家的说法所左右,肯定痛不欲生。因为那是你根本控制不了的事儿。”经过这么长时间,我个人的体会就是,活着一定要与人为善、与己为善。

  华商晨报:听起来很有禅味啊。

  张宁益:是啊。这一路走过来,有很多人骂我,什么难听的话都有,你现在去看我的博客,还有人说要杀了我呢!呵呵。我也曾经苦恼过,后来一位大师跟我说,别人骂我、攻击我,那是他造口孽,是他的事。我一下子就想开了。(见习记者 吴影)

视频集>>

热词:

留言评论