央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

龚琳娜在芒果台跨年晚会上的给力造型

  中国LadyGaga怎么炼成的?

  神曲”《忐忑》在刚刚过去的2010年可谓红到爆,不仅视频被播放了不下10万次,还有无数网友、名人争相学习和模仿。而且,经过湖南卫视、山东卫视2011跨年演唱会上的重新演绎,《忐忑》之“火”居然延续到了2011年,在这个元旦假期,点击率持续上升,原唱者龚琳娜也被各大媒体追访。龚琳娜前日接受记者专访时,谈到《忐忑》红火后的计划,她说自己正在筹划巡回音乐会,并称还没得到央视春晚的邀请。

  谈雷人装穿上那衣服我就会唱了

  记者:你在湖南卫视跨年演唱会上的装束,让大家很惊奇,有人说堪比LadyGaga。为什么选这套?

  龚琳娜:我不是美女,也无法成为时尚达人,我跑到各个服装市场也没找到我所要的。但第一眼看到那服装,马上会唱《忐忑》了。

  记者:化妆发型也自己设计的?

  龚琳娜:其实这都是我自己的想法。化妆是为了配合那套衣服。穿上那套大气的服装,化妆自然不能太老实。我运用了京剧中的红眼睛,表现那种“火”的状态。发型也是尽量往中性上靠,因为《忐忑》其实是有阴阳变化的。

  谈神曲是德国老公理解的中国音乐

  记者:这样的一首歌曲,是在怎样的背景下创作、诞生的?

  龚琳娜:是老锣(注:龚琳娜的丈夫,德国音乐家)专门为我的一个专场音乐会创作的。我觉得这是老锣这个德国人对中国民族音乐的理解。

  记者:《忐忑》红了后,网上的“翻版”非常多,你有留意吗?

  龚琳娜:我真的没有想到会有那么多人愿意学《忐忑》,因为它是我所有歌里在技巧方面最难的。各种《忐忑》翻唱,把我笑翻了。

  谈成名承认演出机会大大增加

  记者:《忐忑》大红大紫,是不是给你带来更多演出机会?

  龚琳娜:邀请确实越来越多。接下来还有好几台晚会要录。之后可能还会参与《快乐大本营》、《天天向上》等。

  记者:今年会上央视春晚吗?

  龚琳娜:老实说,我还没接到邀请啊!估计没戏了。《广州日报》

  龚琳娜告诉你

  唱好《忐忑》的小窍门

  1、地基:一个音一个音慢慢地唱,这绝对是很好的音准练习,尤其对中国式的五声音程关系和调性把握。

  2、功夫:把有节奏感的衬词反复地说唱数遍,训练嘴上功夫。

  3、气息:每一次呼吸都吸得深入丹田,训练小腹和横膈膜的力量。

  4、眼神:每天转眼珠,使其灵活生动,又利于眼睛,传神四方。

  5、点精:从头到尾要一气呵成,不能分神,专注于音乐的内力之中,把自己完全化在音乐和节奏中。

视频集>>

热词:

留言评论