央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

张涵予扮演的宋江 (资料图)

   在新版《水浒》地面首播之前,前30集免费视频就已现身120多家网站。出品方愤然声明要追究责任,结果快一星期过去了,也没见哪家视频网站主动下撤。昨日,新《水浒》众主创终于坐不住,站出来联名谴责盗播。而新媒体分销商也召开了发布会,要求出品方赔偿损失。

  本定于本月初登陆地方台的新《水浒》却在年前遭“盗播”,前30集的免费视频能轻松在网上搜到,盗版碟也随处可见。随后出品方发表声明,警告盗播者立即停止侵权。结果声明过后盗播依旧,让出品方和购剧电视台干瞪眼。究其视频来源,出品方声称从未向任何网站、公司等机构及个人提供过用于互联网等有线和无线渠道播出的介质,最大的可能是来自该剧VCD音像制品的上传,因为前30集的VCD音像制品已于上月26日上市。

  也许是感觉到出品方的维权措施不力,一众主创昨日终于忍不住了,亲自上阵用明星效应发出谴责。导演鞠觉亮对此很不理解,“简直难以想象,你呕心沥血干了三年,可是别人只要了几秒”,“宋江”饰演者张涵予用“极其卑鄙”来形容,“偷车偷钱包有人管,为什么偷播没人管?”编剧温豪杰更是感觉自己的知识产权被践踏,“建议盗播者看看刑法吧”。但对于盗播,大多数主创也只能用谴责来“维权”,“盗播如此强大,真感觉无能为力”,“林冲”饰演者胡东很无奈。

  不仅主创受伤,“盗播”也引发了分销商与出品方的矛盾。由于该剧将于今年8月2日上星播出,所以出品方称网络媒体的正式发布时间为8月3日,早于此时间都是违法。但拥有该剧独家信息网络传播权的盛世骄阳则认为此举造成公司巨额损失,要求出品方赔偿经济损失。

 

视频集>>

热词:

留言评论