央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   由大连天歌传媒出品的全新包青天系列《包青天之碧血丹心》正在青岛黄岛影视城紧张的拍摄,该剧继续由“铁三角”金超群、何家劲、范鸿轩三人担挑大梁,王莎莎继上一版《包青天之七侠五义》之后,将继续饰演“女扮男装”的小侠艾虎。近日,记者到剧组探班,青岛正值寒冷季节,正遇到片场的何家劲正在滑滑板御寒,让人惊讶的是何家劲是一边滑滑板一边唱大戏十分活泼可爱。

  另外,在最经典的93版华视《包青天》中饰演八贤王的龙隆本次也华丽回归加盟《碧血丹心》,继续饰演八王爷的角色。在前一版《七侠五义》中有出色演绎的何中华、徐囡楠、崔波、牛飘等演员也将继续出演。虽然是原班人马出演,但《碧血丹心》却是93版后,史上全新的包青天电视剧。

  据悉,《碧血丹心》将于春节前杀青,并于2012年与观众见面,其姊妹篇将于2月3日大年初一接棒春晚,登陆山东、黑龙江、河南、云南、江西等五大卫视春节开年档。

  金超群,包青天情节不改 自建影视基地

  “开封有个包青天,铁面无私辨忠奸”,金超群版的《包青天》相信很多人都记忆深刻,那个面黑如漆、额头一个新月疤的包青天也成了屏幕上最经典的包青天形象。自10年前一部《霹雳菩萨》后,金超群就再也没有接过其他角色,一直在演包青天,金超群坦言:“有一种情节在里面,似乎生来就是演包青天,也只想演包青天,对这个人物已经有了很深的感情,甚至对这个角色有了更多自己的想法,所以《包青天之碧血丹心》我更多提出自己的意见,作出新的调整也是希望能更好的诠释包青天这个角色。”

  得知金超群为了拍包青天还在青岛某地,自己自费建了一个影视城,记者到影视城参观了一翻,非常壮观。据悉,该影视城占地面积达到30亩,金超群说:“这个影视城其实是为拍包青天而建的,曾经在别的影视片拍包青天总是受到约束,在1998年终于决定买地建一个影视城,不过也只供拍包青天,不用其他任何用途。”对于购买影视城的费用以及支出金超群也不方便说,但他表示:“拍包青天一直是亏损的,我现在也不希望出名不希望靠包青天挣钱,就是想要给观众带来更好的包青天电视剧,只要观众爱看我就一直拍下去。”

  何家劲,老搭档再次合作 片场变身顽童

  近20年间,何家劲四次演展昭,从当年的翩翩小生变成了大叔,戏中皱纹已根根可见,“展大叔”的心态却不见老,每天都是片场最“闹腾”的人,像个顽童一样。记者探班之日,一进片场,就发现何家劲在玩滑板,51岁的何家劲看起来就像5岁一样活泼,高兴至于还边玩滑板变唱“策马奔腾”的大戏。

  已经51岁的何家劲到底还能不能打?何家劲说:“现在还打得动,只要打的动我也会一直打下去,都说我已经51岁了,但我心态很年轻,用一种愉悦的心态去演戏、工作才能给大家带来最好状态的角色。”拍摄现场非常冷,他总能想到御寒的办法“踢毽子、滑板、舞剑……心情又好,锻炼身体还御寒,好处多多!”别看好动的何家劲,其实他也能静来,他画了一手的好画,现场还即兴为大家画了一副漫画提前祝福大家新年快乐。

  对于何家劲饰演那么多次的展昭,他有没有演烦了,何家劲说:“不烦,总觉得演的不够好,还需要改进。什么时候‘包大人’一声令下让我演展昭,我就什么时候演展昭。这次也一样,他一个电话我什么都没有问就来了。私下我们也是很好的朋友,经常开玩笑,我直接尊称他为包大人,他的夫人自然就叫‘包夫人’。”

  王莎莎,边拍戏边备高考 情到深处飚泪

  王莎莎扮演的莫小贝形象一直也是深入人心,此次在《包青天之七侠五义》中,虽然一直是以女扮男装的形象出现,王莎莎不管从戏份还是剧情上来评,都称得上是《碧血丹心》的女一号。此前在拍摄《包青天之七侠五义》时就传出王莎莎因高考临近又不肯放弃出演,决定带着辅导老师同时进组的消息,由于课业繁忙甚至缺席了电影版《武林外传》。

  金超群说莎莎同时面对高密度拍戏与高考压力,几度放声痛哭过。虽然如此,她的出色表演还是得到了前辈们的肯定,金超群还鼓励她报考中戏导演系。这次《碧血丹心》王莎莎继续承担起小侠艾虎的重要角色。

  记者采访时她表示,自己在这般小小年龄就能与三位主演合作并担任如此重任,感激之余也十分知足。谈到压力她说:“由于功课非常紧,6月份就要参加高考,而且也因为之前拍戏拉下好多功课,所以说没有压力是不可能,再加上自己觉得和大家的差距非常大,所以别人在休息的时候,我就用功,拼命的用功,利用一切能利用时间,经常晚上通宵学习,第二天拍戏。我是一个执拗的人,尽管辛苦也不愿意告诉前辈们,所以经常一天拍戏下来就吐了,但是我相信付出一定会有回报!”年仅19岁的王莎莎,面对这样的学习压力、工作压力以及同时承受身体和心理两种压力,她谈到这几个月的辛苦,最终她忍不住流下了眼泪……

  《包青天》,大历史中大案件 故事波澜壮阔

  据悉,在此次《包青天之碧血丹心》故事中,之前《狸猫换太子》《铡美案》等老旧桥段不会再出现,全新的剧本将展现北宋大背景下发生的大案件,故事从开封蔡河洪灾溃堤一案展开,包青天不仅要惩处贪官污吏,开封三子更面临了全新的任务和挑战。除了各种复杂纠结的奇案,剧中东瀛倭寇也打着吞噬大宋江山的鬼主意,更派来美女公主静香(徐囡楠饰演)佯装特使,大宋江山危在旦夕。《碧血丹心》将加入CG动画和3D特效,重现一千年前的大宋江山图景。

  并且在《七侠五义》中饰演元贞公主的崔波,此次特别受金超群邀请,再次出演剧中女一号“惠娘”。她不仅迷倒了展昭使其中毒,更使得公孙策失忆流落江湖,并设下“复仇”圈套,要置包青天于死地。忠义之士皆陷入困境,包青天被压上断头台,由何家劲饰演的南侠展昭欲拼死相救劫法场,奈何金超群饰演的青天包大人不愿众英雄违法偷生,何家劲身挡冰矛,誓死捍卫包大人,更在身中数箭近奄奄一息时,语出“黄泉路上阴曹地府,展昭为大人开路!”的铮铮誓言。据金超群介绍,这场戏是几位主演公认的重头戏,拍摄时更是寒风大作,效果甚好,至于结局如何,还请大家关注《碧血丹心》这部戏了。

视频集>>

热词:

留言评论