央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

剧照

  华商报昨日刊发的“《陈凯歌搞错了,韩城才是正宗?》”,引起反响。昨日《赵氏孤儿》出品人覃宏接受记者采访,回应说:“这个事情跟导演、制作方都没有关系,电影不是纪录片。”

  韩城学者举证称“赵孤”的发生地在陕西,很多观众都认为陈凯歌搞错故事发生地实在不应该。在微博上,一些博友展开议论,不少人说电影的确容易给观众误导,尤其是很多小朋友就拿电影当历史。还有博友说,在这方面的争夺上,不排除一些利益之争。对于这一话题,昨日覃宏告诉记者,他在微博上也看到讨论,“赵氏孤儿的事,历史上是发生在陕西还是山西,你说陕西,山西不信;你说山西,陕西不信。这个发生地的争议,跟我们没有太大关系。我们这也不是纪录片,没法更多回应,这跟导演也没有关系。”

  陕西青年导演石磊昨日说,这是给陕西文化再次敲响的警钟,“陕西历史遗迹众多。今年银幕热门人物将是项羽和虞姬,李仁港执导的《鸿门宴》、陆川新片《王的盛宴》都把镜头对准他们。‘鸿门宴’的发生地在陕西临潼。历史不容张冠李戴,这一次我们一定要抓住机会,不能再被别人抢去。”

视频集>>

热词:

留言评论