央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

泰勒斯威夫特

  随着圣诞节的结束,公告牌全美专辑榜上的“假日”战火逐渐平息。很多圣诞特别专辑销量下滑,正规专辑则重新回到榜单中。

  根据权威机构尼尔森统计,2010年最后一周的全美专辑销量。泰勒·斯威夫特的《Speak Now》继续蝉联冠军,这张专辑上周一共卖出7万7千张,第四周拿下全美冠军。上周亚军苏珊大妈的圣诞主题专辑《The Gift》则直线下滑到第31位,销量1万9千张,比上周缩水92%。不过这种下滑其实并不让人意外,毕竟很多圣诞专辑在12月25日之后就迅速退出市场。

  也正是因为这种现象,Jackie Evancho的《O Holy Night》从第4位下滑到第39位,销量1万6千张。欢乐合唱团的圣诞合辑也从第3位狂跌到第108位,销量7千张。

  同样因为圣诞节的结束,之前作为“礼物”销售的专辑也大幅度下跌。迈克尔·杰克逊的新专辑《迈克尔》从第5位下滑到第18位,销量2万7千张。

  另一方面,一些不是圣诞主题的常规专辑则重新回到榜单中的领先位置。艾米纳姆的《Recovery》本周狂升54%销售比,一共卖出6万3千张,排名从第7上升到第2,也是这张专辑自2010年9月25日以来最高的排名成绩。因为本周专辑榜中大部分专辑都呈销量下滑的趋势,所以只要下滑趋势不大排名依然可能大幅度提升。

  蕾哈娜的《Loud》排名第3,销量下滑44%一共卖出6万2千张。Nicki Minaj的《Pink Friday》下滑54%,一共卖出6万1千张排名第4。

  另外,有两张专辑重新回到前十名中。坎耶·韦斯特的《My Beautiful Dark Twisted Fantasy》上升十四个位置排名第5,销量5万9千张。Daft Punk的《TRON: Legacy》原声带则以5万4千张的成绩排名第6,拿下这张专辑的最佳排名成绩。当红新人BrunoMars的《Doo-Wops &Hooligans》上升十三个位置排名第7,销量4万5千张。独立民谣乐团Mumford &Sons的《Sigh No More》狂升二十六位排名第8,销量3万9千张。

  凯蒂·佩里的《Teenage Dream》位列第9,销量3万8千张。Keyshia Cole的《Calling All Hearts》仅仅下滑一位排名第10,销量3万7千张。

  同事,在线上歌曲销售榜中,Bruno Mars的《Grenade》连续第三周称霸,销量42万5千次,凯蒂·佩里的《Firework》同样保持亚军,销量39万8千次。Ke$ha的《We R Who We R》位置同样不变,销量31万9千次排名第3。

  本周有多首熟悉的歌曲重新回到线上下载榜前十,P!nk的《Raise Your Glass》27万3千次排名第4,拉丁天王安立奎的《Tonight (I‘m Lovin‘ You)》上升到第5,销量27万次。蕾哈娜的《What‘s My Name》则卖出26万2千次的成绩排名第6。

  嘻哈歌手Wiz Khalifa的热门新单曲《Black And Yellow》下滑两位排名第7,销量26万1千次。黑眼豆豆的《The Time (Dirty Bit)》回升一个位置排名第8,销量26万次。Trey Songz的《Bottoms Up》22万4千次的成绩排名第9,Nelly的《Just a Dream》则回升三位,卖出20万4千次排名第10。

  本周专辑总销量715万张,比上周下滑了53%之多,不过比去年同期的776万只少了8%。线上下载方面 ,本周一共卖出4千207万次,比上周少了4%,但比去年同期则狂升13%。(eyescream)

 

视频集>>

热词:

留言评论