央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

马琳与前妻合影。资料图片

张宁益在此前庭审后接受采访。资料图片 本报记者 韩萌 摄

  “马琳离婚案”追踪 本报讯 (记者张媛)历时一年多,近日,奥运冠军国乒名将马琳与女艺人张宁益的离婚案有了结果。张宁益称双方已达成离婚协议,张宁益将分得500万现金和位于亦庄的别墅一套。

  法院曾6次不公开审理

  据了解,2009年7月,马琳向法院提出离婚诉讼。

  马琳在诉状中称,他与张宁益于2004年8月登记结婚。因婚前缺乏了解,婚后夫妻感情基础薄弱,摩擦不断、聚少离多。

  因为张宁益最初不同意离婚,且双方对共同财产范围存在较大分歧等原因,法院先后开庭六次,但因涉及隐私而未公开。

  据张宁益回忆,除了第六次开庭时见过马琳外,二人私下仅通过一次电话,电话中马琳不住长叹气。“我俩都哭了,他说‘反正已经走到这一步了’”。张宁益称。

  在案件审理期间,张宁益一方曾主张夫妻名下共有五套房产、三部车及存款,但是由于一套位于大兴亦庄金地格林小区的房产尚未取得房产证,此后双方并未将其列入讨论范围。而剩下的四套房产,双方质证时,张宁益一方发现,有两套房产已售出。

  多次开庭后,因双方“工作繁忙”,共同财产数额始终达不成共识,案件越拖越久。

  调解时马琳未到场

  去年年底,在大兴法院法官的主持下,双方代理人坐下来达成调解协议。

  据张宁益方透露,双方最后圈定的可分割财产为两套房产、车及存款,协议由张宁益分得位于北京亦庄的一套别墅和500万存款。但马琳方称一时间难以凑出大笔现金,双方协议在今年6月30日前结清500万。

  去年12月17日,双方达成协议,并于去年12月24日完成了房屋过户。此过程中,马琳均未露面,由其代理人代办。

  截至记者发稿,马琳始终未接听电话。

  ■ 回放

  2009年7月,马琳向法院起诉,提出与张宁益离婚,到2010年12月17日,双方协议离婚,历时一年有余。因涉及隐私,法院曾6次不公开审理此案,外人无法知晓庭上的内容。在案件审理期间,围绕着马琳与张宁益的各种说法,在坊间传播。

  劈腿说

  马琳与“m女郎”被“秘拍”

  根据人民网天津视窗消息,去年5月中旬,曾有记者目击到马琳在淘汰王励勤入选世乒赛名单后,回京与一位神秘女孩相会并同返别墅,该女孩手上刺着字母“m”和心形图案。去年6月初,马琳从莫斯科世乒赛奏捷回京,再度与该女孩吃饭庆功。

  此前,张宁益方曾拿出媒体报道的照片和视频资料,称根据报道,马琳身旁经常跟着一名女子,而该女子手上刺有字母“m”,张宁益认为“m”即代表马琳,因此推测该女孩是导致其婚姻破裂的“小三”。

  但该说法未得到马琳证实。

  转移财产说

  马琳被指诉讼后卖房套现

  张宁益称,马琳在2004年、2008年,取得奥运冠军后,不断有厂商赞助和各种奖励。而马琳除了买房、炒基金外,还和朋友做生意,因此,二人婚后财产颇为可观。

  张宁益方表示,他二人婚后有五套不动产及三辆私家车,一套位于大兴亦庄金地格林小区的房产未取得房产证,有两套房产已售出,其中一套300平米的房产被马琳于2010年卖出。马琳是在2009年7月提出离婚的,张宁益认为马琳借卖房产来转移财产,曾一度考虑将这一买房人作为恶意第三人提起诉讼。

  对此,马琳未作表态。

  内定说

  奥运冠军奖励“提前”颁发

  张宁益曾报料:马琳表示过,位于广东的一套房是作为雅典奥运冠军奖励给他的。“房产证上的时间是2004年6月,奥运会是当年8月开幕,他是当年8月23日才夺冠的”。张称。

  2010年6月25日,国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩、领队黄飚、国乒男队主教练刘国梁以及马琳曾召开新闻发布会。刘凤岩表示,“奥运冠军是乒乓球队内定”的说法,伤害了国家乒乓球队。马琳称,“2004年6月广东体育局跟开发商签约,如广东籍运动员在奥运会拿到冠军就奖励住房。协议是6月份签的,我们比赛是在8月份。”

视频集>>

热词:

留言评论