央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

阮经天

  《艋舺》一炮而红,金马奖“影帝”一飞冲天,阮经天的事业在2010年步步高升。2011年刚至,他又接下大笔知名品牌的广告代言。昨日,阮经天现身沪上接受采访时透露,自己接下了一部重量级新作的拍摄工作——陈可辛的《血滴子》。

  否认接到周星驰邀约

  上个月,阮经天凭借《艋舺》,拿下了金马“影帝”奖杯。对于拿奖,阮经天用意外和幸运来形容,“金马奖一直都是我追求的目标,但是它毕竟不是我短期内的目标。突然拿到了我只能说是幸运。”

  今年阮经天将出演陈可辛执导的新片《血滴子》。阮经天说:“未来我的新目标就是在镜头中展现一个全新的自我。以前都是时装的,现在我最想挑战的是古装。”此前传闻阮经天为了陈可辛的新片推掉了周星驰的新版《西游记》,对此,阮经天澄清说,自己和周星驰见面只是很单纯的和偶像见面吃饭,并没有谈论合作。

  为妈妈向黄晓明要签名

  从最初的郭富城到之后言承旭再到黄晓明、古天乐,百事集团旗下从来不缺耀眼星光。如今,阮经天加盟旗下成为新成员,直言兴奋的同时,还自曝在刚刚拍摄完的广告中,自己和黄晓明上演了一段“兄弟情”。而私底下阮经天和黄晓明的关系也非常好。阮经天还告诉记者,自己的妈妈是黄晓明的铁杆粉丝。“我妈妈很喜欢黄晓明演的《新上海滩》,这次见到晓明后,我就为妈妈问他要了签名,妈妈知道后很开心。”此次广告中除了有黄晓明和阮经天外,还有一位女主角,就是黄晓明的绯闻女友Angelababy,这也使得阮经天成为了两人的“电灯泡”。“我应该不像灯泡。其实晓明对她和对我都一样的,并没有对她很特别,我们三个人感情都挺好的。”阮经天说,自己之所以被选上,可能是因为自己的笑容,“我一直都是个百事都可乐的人,无论遇到什么困难考验都希望微笑面对,可能是这种精神感动了对方吧。”

  过年推掉工作陪家人

  事业如日中天的阮经天还是不忘常回家看看。他说:“今年过年期间的工作,我都推掉了,就希望家人都能聚在一起,开开心心地过年。”阮经天还念念不忘奶奶做的宁波年糕,“现在就很想吃。”他动情地说:“一路走来,无论我有多困难,最支持我的就是我的家人。所以,只要有空我就要回去陪陪他们。”

  记者得到消息称,阮经天如今身价飞涨,不少广告商和演出商砸重金邀请他,过年期间更是有不少活动,开出六位数的出场费,但孝顺的阮经天还是坚持家人是第一位,拒绝了不少邀约。

视频集>>

热词:

留言评论